國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

央視解讀奈雪軟歐包:要顏值更要口感

2019-06-06 18:05:35  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:韓東林   責編:韓東林

  國際在線消息:繼新茶飲之後,烘焙也已成為新風口,而這兩道“題”都被奈雪的茶“命中”了。6月5日,央視財經頻道《交易時間》欄目中的熱點行業追蹤,對烘焙行業的發展趨勢、崛起原因、資本風向等方面進行了分析解讀。其中,奈雪的茶創始人彭心在接受央視採訪時表示,通過對軟歐包的原料、品質、口味等方面的掌控,奈雪烘焙產品的營業額處於300%到500%的增長。

【商丘供稿 發企業】央視解讀奈雪軟歐包爆火之路:要顏值更要口感

央視截圖

  四年前,彭心在深圳創立“奈雪的茶”品牌,憑藉“一杯好茶,一口軟歐包,在奈雪遇見兩種美好”的品牌理念和雙產品模式,與其他茶飲、烘焙品牌形成了鮮明的差異,成為行業先行者。得益於差異化優勢,奈雪的茶在幾年內迅速擴張,如今在全國近30個城市已擁有200多家門店。而在烘焙行業崛起的潮流中,“軟歐包”已經成為奈雪的一大招牌。

【商丘供稿 發企業】央視解讀奈雪軟歐包爆火之路:要顏值更要口感

奈雪的茶品牌創始人 彭心

  健康和口味是基本需求 奈雪重視烘焙材料並持續創新

  據《2019年烘焙食品市場分析與行業發展趨勢》顯示,80後、90後是目前烘焙行業的主流消費群體,促使他們消費烘焙食品的一大原因是因為生活節奏加快,速食更符合他們的需求。但和對待進行了防腐處理的速食產品的態度不同,年輕消費群體對於有鮮食屬性的烘焙產品期望更高。

  高壓力快節奏的生活讓肥胖、三高等病症在年輕群體中發病率逐年提升,低油低脂等健康指標則成了他們選擇食物的標準。奈雪的軟歐包,就是以低糖低油作為產品基準,在這個基礎之上,奈雪通過往軟歐包中加入新鮮蔬菜、水果等,來滿足年輕人對於健康和營養的追求。

【商丘供稿 發企業】央視解讀奈雪軟歐包爆火之路:要顏值更要口感

奈雪的茶

  和茶飲一樣,除了健康,味道口感也是決定消費者是否購買烘焙食品的主要因素。據彭心介紹,他們會在一個月的時間奡試用戶更喜歡哪些味道的麵包,然後下架幾款,保留用戶最喜歡的幾種,同時還會上線新的口味。這樣的產品更迭,讓奈雪的軟歐包櫥櫃保持了活力。以用戶需求為導向,奈雪將茶飲上的產品創新能力,運用到了軟歐包上,取得了不錯的效果。

  此外,奈雪還會根據地域進行定制化產品,比如南寧的酸筍包,成都的麻將包等等,都獲得了用戶高度讚許。

  消費需求升級  奈雪以高顏值產品為用戶打造潮流生活

  麵包在歐美市場一直是以主食形態出現的,在中國市場則多是以輔食形態存在。烘焙產品之所以能崛起,除了場景需求,還與80後90後的人群屬性有關。深圳市零售商業行業協會執行會長花濤表示,80後和90後群體更加國際化,對於烘焙產品的接受度會比其他群體更高。而奈雪推出的軟歐包備受歡迎,一定程度上是消費者對於歐美烘焙優勢、地位的認可。

【商丘供稿 發企業】央視解讀奈雪軟歐包爆火之路:要顏值更要口感

奈雪推出的軟歐包

  國際化視野以及消費升級,還讓80後90後對於烘焙產品的顏值也有所追求,據美團點評餐飲學院副院長宋楊介紹,麵包甜品在向健康營養型發展和功能型發展後,最後是向顏值、美觀發展。奈雪最近推出了以草莓咩咩、巧克力咩咩、抹茶咩咩等6款咩咩包系列,除了口味,在視覺上也收穫了用戶好評。

  新零售推動烘焙產業 奈雪憑藉“茶+軟歐包”脫穎而出

  雖然,烘焙食品品牌越來越在健康、功能、顏值等方面滿足用戶,但是本質原因還是他們克服了新鮮度的問題。央視《交易時間》欄目奡ㄗ,此前很多烘焙產品一般都有六個月、九個月的保質期,但這導致食品新鮮度不夠、口感單一。新零售模式下企業所採用的互聯網+冷鏈配送方式,保障了烘焙食品的新鮮度,促使烘焙食品快速崛起。不過這一點,在奈雪身上並沒有得以體現,奈雪的軟歐包銷售,更多的是依託門店的自有流量,在茶飲產品帶來相當可觀的流量同時,麵包產品本身又有足夠賣點,可以做到即產即銷,新鮮度自然就有了保障。接受了央視採訪的深圳市民王先生就提到,購買烘焙產品會更多注重生產日期、價格和味道,除了會在超市買新鮮麵包外,還會在奈雪的茶進行購買。

  烘焙產業的巨大前景,同時還會引起很多產業的滲透,招商證券大消費組合經理黃珺認為,一些乳製品公司和大的食品公司都會將包含烘焙食品並進行產品聯合,市場競爭會越來越激烈。相比較來說,奈雪的“茶+軟歐包”模式受影響會小很多。而且基於消費者對於烘焙食品在健康、口感、顏值上的需求,奈雪曾為用戶帶來了抹茶芝士圈、蟹蟹包、蜜蜜芝士火龍果包等眾多經典產品,已奠定其在烘焙產業的地位。

【商丘供稿 發企業】央視解讀奈雪軟歐包爆火之路:要顏值更要口感

奈雪的“茶+軟歐包”

  除了爆款產品帶來積極影響,奈雪通過在茶飲和軟歐包產品上的長期投入,已經為自己贏得了“創新、時尚、健康”等標簽,這些都成為了他人難以複製的核心競爭力。在這樣的基礎上,奈雪的“一杯好茶+一口軟歐包,在奈雪遇見兩張美好”的理念就更能打動人心。(圖文/韓璐 部分內容來源:央視財經)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們