國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

京東與茅臺生態農業正式簽約 618共同探索中國零售產業新格局

2019-06-13 17:26:50  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

國際在線消息:6月12日,京東與貴州茅臺(集團)生態農業產業發展有限公司正式宣佈達成戰略合作。雙方將從品牌共建、技術合作、精準營銷、市場拓展、產品規劃、物流合作以及精準扶貧等領域開展全方位合作。 

圖片默認標題_fororder_圖片1

戰略合作簽約現場

信賴積澱 品牌合作掀開升級新局面

茅臺生態農業是藍莓系列產品的生產廠家,以藍莓製品享譽全國。京東作為中國B2C電商企業,以豐富的商品、優質的服務影響中國生產消費格局,為中國的互聯網+創新提供動力。雙方在各自領域有著獨特的優勢並建立了長期的良好合作,此次的簽約更是實現了強強聯合、優勢互補。

京東集團副總裁、京東零售集團3C電子及消費品零售事業群消費品事業部總裁馮軼表示,京東一直是茅臺長期可信賴的合作夥伴,茅臺扶貧的理念與京東集團不謀而合。希望這次京東與茅臺生態農業公司的合作可以把社會責任和扶貧的理念傳承下去從而真正幫助貧困農民。

茅臺集團總工程師、茅臺生態農業公司董事長王莉表示,結合目前整體產業發展的空白點,茅臺生態農業將秉承集團質量管理理念提出“只做最專業的藍莓產品,打造優質產業扶貧平臺”的戰略定位。企業致力於以藍莓為核心,做到生產工藝技術最先進、產品品質最好、產業鏈最生態從而實現藍莓從土地到消費端價值的有效傳輸,帶動丹寨5600戶貧困戶脫貧致富,把小眾市場的藍莓做成大事業。

 

七大維度資源全面開放 推動國牌打開產業新格局

未來雙方根據戰略合作的內容,要將重點放在品牌、技術、營銷、市場、物流等方面進行深度合作:茅臺生態農業公司將持續加大在京東產品資源的投入,共同做大做強;以京東大數據和人工智慧技術平臺為基礎,構建面向全渠道的的智慧供應鏈生態,實現多方共贏的零售智慧化商業模式;基於京東海量零售消費數據分析,在粉絲培養、用戶拉新、用戶畫像、市場培育、產品定位、競品分析等方面實現精準營銷;雙方將合力開發京東超3億用戶資源,針對茅臺生態農業公司的薄弱區域做好市場開拓與佈局;借力京東定制化的倉配解決方案,利用京東的物流優勢,試點由京東配送部分偏遠區域的經銷商產品,真正實現次日達等快速高效的物流服務。

深入社會 肩負振興鄉村重任 

作為在各自領域具有影響力的企業,京東與茅臺生態農業公司不僅關注自身發展而且積極融入社會,肩負起與之匹配的社會責任,助力精準扶貧、鄉村振興。2016年始,京東電商精準扶貧覆蓋全國各地貧困地區,上線貧困地區商品超過300萬種,實現銷售額超過500億元。

目前,京東已在全國多個國家級貧困縣推進落實電商精準扶貧工作,發揮電商平臺對接產銷、精準營銷的作用,在農產品品牌打造方面進行大量嘗試。“跑步雞”“游水鴨”“飛翔鴿”等一個個扶貧品牌的誕生,正是京東從養殖、營銷推廣、技術追溯等多環節同時介入打造的結果,讓廣大農民利用京東電商平臺減少中間環節,讓貧困地區農產品方便快捷對接全國市場,從而使得農產品“舊貌換新顏”,成為好商品、好網貨。

在未來的合作中,京東將與茅臺生態農業公司一起承擔貧困地區扶貧社會責任,為茅臺生態農業公司提供電商、金融、技術、營銷資源的支持,從而精準扶貧。依託于京東的物流配送體系、雙向流通渠道的打通,京東為茅臺生態農業公司精準扶貧提供積極助力,為更多的地區、更多的消費者帶去實惠。(圖/文 心心)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們