國際在線企業頻道

專注精準影像與創新——銳珂醫療的中國故事

2019-07-20 19:25:07  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際在線消息:在2019中國醫學裝備大會上,經銳珂醫療大中華區副總裁滕俐介紹,參會者了解到看似年輕的銳珂醫療已脫胎于柯達公司醫療集團,繼承和發展了柯達多年積澱的先進影像技術,成為在中國有著三萬多家用戶的醫療器材龍頭企業。據悉,銳珂醫療自成立以來始終服務於中國和世界各地不斷增長的醫療健康需求。隨著中國醫改的不斷深入,人民群眾對於健康需求的不斷提升,銳珂醫療開始在中國的土地上續寫 “百年老店”的故事。

  銳柯醫療公司擁有600多項技術專利,在X射線解決方案(X-Ray Solutions )、數字輸出解決方案(Output Solution )以及各種數字和傳統X光膠片產品在內的多個領域中,為客戶提供整合、專業的解決方案。遍佈全球的1,000多名工程師和200名客戶支持代表能夠及時的對設備進行維護並作出快速響應。

  滕俐副總裁介紹說,銳珂醫療的優勢可以用三個詞來概括:承諾,專注和創新。承諾是客戶至上,銳珂醫療恪守對中國超3萬用戶的承諾,無論售前或售後。 

圖片默認標題_fororder_人_副本 

  銳珂醫療副總裁滕俐

  專注體現在兩個方面,以醫療攝像為核心和滿足中國本土化需求。以醫療影像為核心,銳珂醫療一直在這條道路上走了一百多年,沒有大而全地進入到醫療設備其它方面而是只專注在影像領域深耕,把銳珂醫療做成是普放領域最傑出的供應商。

  關於滿足中國本土化需求,銳珂醫療在上海建立了全球研發中心。銳珂醫療提出的口號是“在中國,為中國”,在工廠和研發中心堙A沒有一個外國人,全部都是中國人自己在管理。通過不斷地研究中國的客戶需求,完全為中國市場製造產品。2018年,銳珂醫療在中國建立了面向中國及亞洲客戶的第二研發中心,這樣可以更好地把中國優勢和經驗推廣到印度、巴西、東南亞等新興市場國家。

  銳珂醫療從開設之初就參與到中國醫療信息化的建設當中。2007年,銳珂醫療投資1000萬元與國家衛生部開展“農村醫療信息化試點項目”,旨在通過為寧夏的四個試點工程實施數字化醫療提供解決方案,為當地患者解決看病貴、看病難的問題。該舉措推動了縣鄉村三級聯網的實現。

  2014年10月,銳珂投資1000萬元與國家衛計委共同啟動“健康暖心——銳珂貧困地區基層醫生培訓潤土計劃”。在國家衛生計委財務司的指導下,以國家衛生計委扶貧工作為中心,經中國人口福利基金會實施開展貧困地區醫療衛生機構管理人員培訓、科室臨床醫生培訓、醫師志願者對口指導地善貧困地區醫療衛生服務水平地活動陸續展開,成為社會扶貧、貧困問題多元共治解決的創新典型和樣板。  

圖片默認標題_fororder_展覽會_副本

  展覽會現場

  談到設備研發,滕俐說:“以前的做法大多是把大醫院不用的設備放到下面的醫院去,我們想的是為什麼不能為他們設計和生產製造適合他們的高品質高等級的醫療設備”。在2019中國醫學裝備大會上,銳珂醫療帶來了在市場上熱銷的影像產品,首家發明的CARESTREAM DRX-Revolution移動式攝影X射線機,它是可以在急診、門診、ICU病床旁隨時拍攝的X光機。銳珂醫療現場展示了面向基層醫療市場的經濟型DR產品——CARESTREAM DRX Neo,它的電動平衡臂結構可以靈活定位,適合任何普通放射攝影檢查需求。此外,現場還有可以全方位滿足醫院各種工作場景需求的MyVue Center III多功能自助取片機。 

圖片默認標題_fororder_橋梁_副本

  展覽會現場

  滕俐還在會上表示,中國醫學裝備協會在企業、政府和客戶之間起到了非常好的橋梁作用,積極推動了全行業的發展。

  據悉,中國醫學裝備大會一直致力於發展醫學裝備產業研究與應用領域,推動製造強國和健康中國的建設。在中國醫學裝備協會的引領下,大會如今已發展成為國內規模最大、內容最豐富的醫學裝備領域的學術與技術交流平臺。

  中國醫學裝備協會秘書長李志勇介紹,本屆醫學裝備與技術展覽會的展出面積達54000平方米,已吸引600余家國內外一流醫療裝備研發、生產的企業參展。展覽會展出的產品與技術,涵蓋了醫用影像、體外診斷、康復護理、醫院建設、醫療信息技術、人工智慧醫學裝備等多個領域,基本覆蓋從源頭到終端全產業鏈。(圖/蕭野 文/莫楊)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們