國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

二季度全球航空運輸業利潤同比下降

2019-08-30 09:19:24  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際航空運輸協會(IATA,以下簡稱“國際航協”)7月份針對航空公司首席財務官(CFO)和航空貨運負責人進行的季度調查結果顯示,2019年第二季度全球航空客運需求改善,客運收益實現增長,但投入成本持續增加,貨運需求持續疲軟,整個行業的盈利能力仍面臨壓力。與去年同期相比,2019年第二季度航空業利潤有所下降。

  調查顯示,在經濟增長放緩、燃油價格波動以及中美貿易局勢持續緊張的背景下,2019年第二季度全球航空運輸業盈利能力進一步下降。與4月份調查結果相比,2019年第二季度表示盈利能力改善的受訪者比例下降了10個百分點,表示盈利能力出現下降或沒有變化的受訪者比例則高達70%。預計未來12個月全球航空客運量前景樂觀,行業盈利能力將有所改善的受訪者比例為35%;近三分之一的受訪者預計未來一年行業利潤將有所下降。

  從需求看,7月份調查結果顯示,第二季度全球航空客運需求略有改善。隨著部分新航線的開通,66%的受訪者表示客運需求實現了同比增長,略高於前一季度調查結果(64%)。但由於受到波音737 Max系列飛機停飛的影響,表示客運量出現減少的受訪者比例從此前的32%降至22%。未來12個月,預計客運量將出現增長的受訪者比例從4月份的77%降至66%,而預計需求會下降的受訪者比例從9%降至6%。儘管許多受訪者表示,計劃在未來12個月內開闢新航線有望拉動業務增長,但經濟增速放緩以及地緣政治風險仍然令人擔憂。貨運方面,47%的受訪者表示航空貨運量在第二季度出現下降,34%的受訪者表示貨運業務有所改善。受訪者對貨運前景不甚樂觀,僅34%的受訪者預計未來貨運量將實現增長(4月份調查顯示,這一比例為54%)。預計貨運量將進一步下降的受訪者比例則從4月份調查報告顯示的13%升至28%,比例增加了一倍多。

  從行業收益看,行業收益在過去4個季度出現下滑趨勢,2019年第二季度客運收益實現增長,表示收益增長的受訪者比例從27%升至44%,表示收益下降的受訪者比例則從前一季度的41%驟降至19%;81%的受訪者預計未來一年收益將保持穩定或實現增長;預計收益增長的受訪者比例上升了10個百分點到53%;預計收益下降的受訪者比例減少16個百分點至19%。

  此外,2019年第二季度調查結果顯示,73%的受訪者表示投入成本有所增加,高於4月份調查結果(61%),僅有5%的受訪者表示投入成本有所下降,4月份調查報告顯示這一比例為21%。預計未來12個月,49%的受訪者表示投入成本將增加,高於4月份調查結果(39%),19%的受訪者預計投入成本會下降,4月份調查報告顯示這一比例為29%。成本仍將是行業面臨的關鍵挑戰,眾多受訪者表示正採取各類措施應對持續上漲的成本壓力。(孟妮)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們