新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
經合組織成員國2020年經濟表現萎靡
2021-02-22 09:09:17來源:經濟日報責編:馮實

經合組織成員國2020年經濟表現萎靡_fororder_res04_attpic_brief (3)

  經濟日報訊:2月18日,經濟合作與發展組織(OECD)發佈2020年第四季度成員國經濟運行數據。據統計,受新冠肺炎疫情影響,2020年上半年經合組織成員國經濟表現萎靡,雖然曾在第三季度實現大幅反彈,但第四季度經濟環比僅緩慢增長0.7%。

  數據顯示,幾乎所有經合組織成員國經濟在2020年均出現萎縮,成員國國內生產總值下降4.9%,創下該組織自1962年有記錄以來的最大降幅。其中,美國經濟下滑3.5%,英國、意大利、法國經濟分別下降9.9%、8.9%和8.2%。

  儘管相關國家經濟已步入復蘇區間,但整體復蘇依然脆弱。數據顯示,2020年第四季度,該組織中的七大主要經濟體經濟平均環比增長0.8%。其中,日本和加拿大復蘇勢頭良好,經濟環比增長分別為3%和1.9%;美國和英國復蘇較為平穩,經濟環比增長均為1%;德國實現緩慢復蘇,經濟環比增長僅為0.1%;而法國和意大利復蘇較弱,分別環比萎縮1.3%和2%。對歐洲而言,歐元區經濟在2020年第三季度實現大幅反彈後,第四季度環比萎縮0.6%。

  經合組織此前發佈的數據顯示,2020年,中國不僅是G20中實現正增長的經濟體,還是世界範圍內唯一實現正增長的主要經濟體。該組織還在此前發佈的全球經濟展望報告中指出,受新冠疫苗研製順利等利好因素影響,2021年中國經濟增速將達8%,中國對全球經濟增長的貢獻率將超過三分之一。(記者李鴻濤)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。