國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

肺炎疫情防控在繼續 泰達呼叫中心展現“呼叫精神”

2020-03-23 18:05:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮實

  國際在線企業頻道消息:在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情(以下簡稱“肺炎疫情”)防控期間,天津經濟技術開發區(以下簡稱“泰達”)呼叫服務中心(以下簡稱“呼叫中心”)主要負責為泰達市民和企業提供諮詢、查詢、投訴、建議等服務。據了解,呼叫中心是天津開發區應急指揮中心的重要組成部分,主要承擔管委會秘書檯的工作,負責會議通知發送、外呼核查、短信發送、值班查崗等任務;服務模式涵蓋熱線電話、政務服務平臺、濱海新區便民處置系統、網上在線、傳真和郵箱等,由泰達國有資產經營公司子公司易泰達科技有限公司負責日常運營。

  肺炎疫情防控工作開展以來,呼叫中心第一時間啟動應急機制,做好肺炎疫情應對措施,進入應急值守狀態;提前制定工作預案,更新肺炎疫情處置話術,及時進行培訓,做好肺炎疫情相關問題的受理準備。與此同時,呼叫中心緊急調整坐席人員班次,加強坐席人員自我防控管理工作,同步做好與相關部門及其他熱線平臺的聯動準備,形成聯動機制,為肺炎疫情防控決策提供支撐。

  隨著肺炎疫情的發展,居民和企業關注的問題也在隨之變化。最初主要以肺炎疫情類問題諮詢、物資儲備、心理疏導、防疫措施指導等問題為主,目前集中在居民小區的肺炎疫情防控措施、企業復工、人員隔離、境外人員返津問題諮詢等問題,呼叫中心根據肺炎疫情防控工作重點的變化及時調整工作思路和節奏。在此期間,泰達駐區企業多個項目開始復工復產。呼叫中心及時傳達最新政策,解答覆工要點問題諮詢,幫助企業有序有效復工復產,成為企業“貼心人”。 據介紹,泰達區域市民對境外人員返回隔離安置點較為關注。為此,呼叫中心架起信息暢通的“橋梁”,築起肺炎疫情防線,盡全力做好解釋和安撫等工作。

  據悉,呼叫中心團隊于2002年2月28日成立,在此肺炎疫情時期,呼叫中心發揮黨員作用,24小時全天候“待命”,堅定“守”在肺炎疫情防控一線。呼叫中心負責人王佳從1月21日至今一直工作在防控一線,手機24小時保持開機狀態,隨時“待命”。王佳介紹,高峰時熱線電話受理的業務量達一千六百多個,此外,網上在線、傳真和郵箱等多種渠道的每天業務量總計高達兩千多個,是平時業務量的三倍之多。據了解,在肺炎疫情防控工作的四十余天堙A呼叫中心業務受理總量近五萬餘次。

  呼叫中心在做好肺炎疫情防疫防控熱線的同時負責日常的熱線功能,主要將居民反映的民生問題及時反饋給職能部門,由職能部門將相應措施及時反饋給居民。在此期間,呼叫中心已成為開發區的“百事通”,居民的“傾訴站”,管委會與市民和企業之間的“連心橋”。目前,肺炎疫情工作仍在進行,呼叫中心團隊將繼續“奮鬥”在肺炎疫情防控一線。(文/劉淩林)

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們