國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

劉浩:做驕傲的“男”丁格爾

2020-05-13 14:52:36  來源:科技日報  責編:馮實

圖片默認標題_fororder_515513_zhangjy_1589262482367_b

  人物點擊

  5月12日,國際護士節。對黑龍江省哈爾濱市、牡丹江市的一些護士們而言,今年的護士節是別樣的。至今還有一些人忙碌在抗疫救治一線。從2月中旬起,堅守在黑龍江省新冠肺炎重症救治中心一個多月,到支援牡丹江市新冠肺炎救治工作,再到返回哈爾濱當日即入列一線救治,短短三四個月內,31歲的哈爾濱醫科大學附屬第一醫院男護士劉浩3次“逆行”出征。

  每天6點多,劉浩就進入隔離病房,為患者進行核酸採樣,在9點前交給轉運組送檢。忙完這些,他就回到隔離病房照看患者。

  “現在照顧的幾位重症患者,都在借助ECMO治療。設備管路多,每一條都要細緻梳理,一個患者看下來要二三十分鐘。”劉浩說。

  誰說鐵漢不細緻。重症病房的一名患者,看到同屋病人陸續轉出,眼神中充滿焦急。劉浩看出他的情緒,安撫他耐心接受治療。“他後來身體逐漸恢復,轉到輕症病房已10多天了。”劉浩說,看到自己護理的患者康復,心媞′O驕傲。(據新華社 記者 閆睿 王建 強勇)

 

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們