4月1日起鐵路貨運降價降費

2019-04-01 09:06:21|來源:經濟日報|責編:鄭思雯

  記者從中國鐵路總公司獲悉,自4月1日起,鐵路部門將下浮鐵路貨物運價,取消和降低部分貨運收費,預計每年向廣大貨主和企業讓利約60億元,以實際行動落實中央決策部署,支持實體經濟發展。

  中國鐵路總公司有關部門負責人介紹,根據國家有關部門通知,自4月1日起,下調鐵路運輸服務增值稅稅率,中國鐵路總公司決定,同步對國鐵運輸的整車、零擔、集裝箱等貨物運價相應下浮,取消翻卸車作業服務費等6項雜費,降低貨車延期佔用費等4項收費標準,主動將減稅降費效應傳遞給下游企業。

  該負責人表示,此次鐵路貨運降價降費,是繼2017年以來鐵路總公司連續採取一系列降費措施、累計降費200多億元的基礎上實施的又一次降費讓利行動。7月1日起,鐵路總公司還將採取降低專用線代運營代維護服務收費、自備車檢修服務收費等措施。鐵路部門將深入實施運輸供給側結構性改革,堅持以市場需求為導向,認真落實各項便民舉措,優化貨運產品結構,提升貨運服務質量,更好地為經濟社會發展提供可靠運輸服務保障。(記者 齊中熙)

分享到:

相關新聞

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們