運營服務團隊將確保展會精彩紛呈

2019-04-02 08:50:39|來源:經濟日報|編輯:于明彤 |責編:鄭思雯

  4月1日拍攝的北京世園會園區建設現場。目前,中國館、國際館、生活體驗館、永寧閣等建築全面完工。 記者 趙 晶攝

  4月1日,以園區運營服務團隊入園儀式成功舉辦為標誌,2019北京世園會正式進入運營“備戰”狀態。“此次入園儀式,既是一次團隊檢閱,更是一次實戰動員。”北京世園局總工程師、世園公司董事長兼總經理張蘭年主持入園儀式時表示,北京世園會運營服務團隊的全面進駐,標誌著北京世園會試運營的衝鋒號角正式吹響。

  運營服務團隊組建是北京世園會籌備工作的重要一環。通過週密測試與演練,運營人員將為海內外遊客提供熱情、高效、優質的服務,為世界奉獻一場精彩紛呈、令人難忘的園藝盛會。

  北京世園局常務副局長、北京世園會運營副總指揮周劍平要求,各運營服務團隊要根據各板塊工作要求、任務分工和時間節點,細化完善具體工作方案和操作流程,強化工作團隊建設、實戰培訓和模擬推演。以發現的問題為導向,不斷查缺補漏,強化工作責任制,確保各項工作職責明確、銜接順暢,確保會期運營平穩有序,確保展覽展示精彩紛呈。

  周劍平還強調,運營服務團隊要牢固樹立首善意識和“安全第一”的理念,高標準、嚴要求,精心組織每一天的運營,安全實施每一個工作環節,從細節入手提升服務質量,從小事做起體現“北京服務”水平,確保會前演練和會時服務保障安全、平穩、有序,經得起各方的全面檢驗。

  此前,世園會園區內外的志願服務團隊也已準備就緒。日前,世園會舉辦地延慶區社會動員暨志願服務誓師大會舉行,400余名“延慶鄉親”志願者代表誓師出征。在世園會舉辦期間,2萬餘名“延慶鄉親”將在文明街巷、文明交通、文明旅遊等7個方面發揮作用。

  園區周邊有“鄉親”幫忙,園區內試運行和開幕式期間需要的2000名志願者也已順利招募完成。北京世園局相關負責人表示,這些志願者絕大部分有過大型活動志願服務經歷,具備良好的外語水平和人際溝通能力及較為豐富的園藝知識等。

  據測算,本屆世園會期間計劃招募2萬名志願者,從世園會試運行期開始,每週一個批次,參與園區運行和遊客服務工作,每位志願者將連續服務不少於7天。目前,志願者的住宿、交通、餐飲、保險等後勤保障工作也已準備就緒,北京47所高校、16個區和60家企業正按階段組織開展本單位的志願者招募工作。

  當前,北京世園會園區已進入綜合演練、負荷測試狀態,將分階段、分重點開展半負荷和全負荷測試,檢驗世園會籌備工作的精細化程度,檢驗世園會運營指揮體系和各服務體系準備情況,磨合運營工作流程、適應運營工作狀態,以最好的狀態迎接世園會正式開園運營。(記者 楊學聰)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們