中國二十二冶迎難而上築夢邢臺

2019-06-13 17:09:05|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:河北省邢臺現代職業學校新校區工程是邢臺市首個裝配式EPC工程,也是邢臺市重點工程。中國二十二冶以邢臺市為戰略經營的重點城市,以邢臺現代職業學校新校區工程為開拓邢臺地區裝配式建築市場的撬動點,高質量、高效率地執行施工任務,精心裝配學子職業夢想開始的地方。

 “新”模式,整體把控謀佈局

  作為邢臺首個裝配式EPC工程,中國二十二冶高度重視,選派精兵強將,第一時間深入駐地考察調研,從細節做起,從細化流程做起,從細緻策劃做起,詳細分析工程重點、難點,圍繞風險管理、技術管理、質量管理、成本管理等方面進行詳細的項目策劃。項目部整體把控,精心謀篇佈局,採用現場管理與成本管理相結合、成本管理與工期相結合的工作方式,實現了工作內容全面化、工期要求具體化、職責權限清晰化、標準規定嚴格化、成本管理可控化。

  在建設過程中,項目全體人員勠力同心,克服政府項目資金審批流程長、資金未能按時撥付、部分露天作業環保預警期間不能進行施工生產及混凝土供應不及時等重重困難,認真對照項目建設時間節點,倒排工期、集中力量,科學組織施工,通過優化設計和精細化管理,實現各環節的深度融合和資源的高效配置,簡化施工難度,提高建造效率。

 “優”措施,綠色發展繪藍圖

  作為首個在邢臺落地的裝配式工程,如何打響“中冶綠建 裝配未來”的品牌知名度和影響力,項目全體人員倍感壓力。但是,只有將壓力轉化為動力才能激發活力,優化項目措施,擎起綠色發展的旗幟、智繪發展的藍圖。

  選材優,節能環保省工期。邢臺現代職業學校新校區工程採用疊合板和預製樓梯,預製率達51%。疊合板和預製樓梯在裝配式生產車間生產後統一運到現場,疊合板安裝時採用專用豎向支撐,樓板下不需搭設腳手架,預製樓梯直接安裝,不需要支模及澆築混凝土,“拼裝式”安裝使得施工現場的建築垃圾減少30%。ALC板也大量應用在項目建設中,它不僅可以做隔椌O,還更多用於外椌O,大大降低了建築物的自重,減少基礎、梁柱結構造價,在耐火、抗滲、隔音、節能等方面具有優越的性能,還可以大幅提高施工效率、節約工期。

  技術優,還施工現場“碧海藍天”。項目大力推廣施工揚塵控制技術,臨時施工道路、腳手架上安裝自動噴淋降塵系統,塔吊旋轉臂安裝噴水設施,完全覆蓋塔臂範圍內的降塵、混凝土養護;安裝霧炮降塵系統,精量噴霧,霧粒細小,快速將塵埃抑制降沉,實現節能、節地、節水、節材、保護環境和減少污染的目的,規範和有序推進項目綠色施工管理。

  “多”層面,匠心雕琢鑄品質

  時間緊任務重,但對品質的追求不能因此而打折扣。項目部精心組織,嚴把質量關,秉承以現場保市場、以效率求發展的決心,排除萬難,確保各項工作有序推進。項目應用中冶綠建三大體系中的裝配式混凝土結構體系,施工過程中以一個單元為一個施工段,從每棟建築的中間單元開始流水施工。項目人員面對特殊的施工方式,合理劃分流水施工段,編制預製構件明細表,將生產計劃的安排、運輸時間和吊裝地點詳細列明;對進場構件進行“二次檢查”,將偏差較大的部位留影像、做記錄,將情況反饋生產廠。

  此外,項目部堅持精細化質量管理和過程控制,嚴格遵循“自檢、交接檢、專檢”的三檢制度和實測實量制度,並將檢查結果與勞務結算挂鉤。設置實測實量小組辦公室,嚴格執行澆築前全方位區域實測、澆築過程中的跟蹤實測和拆模後全方位實測的方式,並將實測數據以可視化展板模式張貼在各個樓棟最顯著的位置,不斷提升項目實體質量管控。

  校園,承載著莘莘學子情,那是他們夢想開始的地方。中國二十二冶將堅持對品質的不懈追求,用心建造綠色新校園,助力學子圓屬於他們的職業夢想。  (中國二十二冶集團 徐靜 佟欣 /文  編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們