初心地產賈宇澤:房地產行業很年輕 仍是經濟支柱型產業

2019-09-03 11:38:38|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息(李遠):回顧新中國成立70週年來的發展歷程可以發現房地產行業為滿足人們住房需求而不斷發展,自住房市場化以來,房地產行業起步即提速,逐漸成為國家經濟支柱產業,對推動城市建設乃至中國經濟發展發揮作用。在政府對房地產行業嚴格調控當下,房地產企業未來的轉型引人關注。近日,國際在線城建頻道採訪了初心地產副總經理賈宇澤。他表示,未來房地產企業的產品將不會是“一錘子買賣”,應該是全生命週期的服務,初心地產正在以物業為中心,不斷探索新的轉型方向。

【原創稿件   地產樓市圖】初心地產賈宇澤:房地產行業很年輕  仍是經濟支柱型產業

初心地產副總經理賈宇澤(李曉晨/供圖)

    房地產行業還很年輕  數年內仍是支柱型產業

    房地產市場是一個不斷波動變化的市場,不存在定式但卻有其內在規律。賈宇澤認為,中國房地產行業發展是以結果為導向,其中有三個重要轉折對房地產行業向前發展產生影響:第一次是1987年深圳市第一次掛牌出讓土地,這是新中國成立後的首次土地拍賣活動,是商品房出現的一個重大標誌;第二次是1998年的住房制度改革,使房地產項目投資規模增加,此後房地產行業逐漸成長為中國經濟支柱型產業;第三次是2006年政府出臺《關於調整住房供應結構穩定住房價格的意見》,其規定住宅用房面積不能過大,這也是政府開始調控房地產市場的標誌。

    當下,房地產是否過熱、是否存在泡沫等話題依然存在很大爭議但不可否認1998年住房制度改革後的房地產行業,在中國經濟從低谷走向振興的過程中發揮了重要作用。與此同時,房地產行業對中國城市面貌的改善、對城鎮化建設貢獻功不可沒,推動解決了中國老百姓的住房問題同時,極大地提高了居住品質、園林環境及物業服務。

    賈宇澤認為,從房地產行業發展歷史來看,中國房地產行業是一個年輕的行業。我國城鎮化已進入高速增長期,預計未來要多增2個億的城市人口。在這樣的數據背景下,未來房地產行業還有廣闊的發展空間,數年內依然可以做為中國經濟的支柱型產業。

    以物業為中心 提供全生命週期的服務

    中國城市建設在不斷實現新的升級,房地產行業的發展也從量的增長逐步走向質的提升,擁有精緻產品、宜人環境、豐富配套設施的樓盤受到置業者追捧但對於整個行業來說,這種硬體設施的差距逐漸縮小,房地產企業的競爭方向已經逐漸發生變化。賈宇澤表示,房地產開發的未來走向不僅僅是硬體設備迭代,更應該是軟性服務的不斷延展與升級。談軟性服務必先談及物業,很多人可能會對物業管理不到位、問題難解、鄰里糾紛等問題深有感觸,這是中國目前社區物業管理行業普遍存在的弊端。

    現實存在的痛點是業主最終要跟物業公司打交道但目前很多情況下都是業主買完房子裝修後,物業公司才進入服務階段,這時出現的很多問題物業公司已經無法解決或規避。初心地產正在嘗試從源頭上解決問題,提出以物業為中心提供全生命週期服務的核心開發思路,讓所有的業主能從早期的介入到中期的享受、後期的服務擁有完整且持續的優質體驗。

    以物業為中心去開發,提供全生命週期服務的開發思路在國內目前尚屬首例,因為以物業為中心去開發,從成本、人員和後期運營上考慮都非常難實現。賈宇澤表示,初心地產提出“盡心盡力,永不回避”八個字踐行開發思路,其打造的“北京書院”項目也成為中國首例以物業為中心去開發的示範項目。

    鄰禮物業作為“北京書院”的重要合作方,全程參與了“北京書院”項目的規劃、開發、營銷以及後期服務環節,為針對業主的居住安全需求而採購的智慧安全包旨在加強住戶安全意識、積極將其打造成為安全社區,從而更好的服務全體業主。賈宇澤認為,初心地產未來的發展方向是堅持以物業為中心,提供全生命週期的服務,希望這種理念能在社會上產生共鳴,為房地產行業的發展帶來積極的作用。

    與初心相守 積極承擔社會責任

    關於新中國成立70週年來房地產行業的“變與不變”,賈宇澤認為,這其中變化的是從平房到樓房、從鄉村到城鎮的城鎮化建設,不變的是房地產企業應該承擔的一份責任。堅持造“捨不得賣的祖屋家宅”,不追求大規模擴張,不盲目崇拜利潤,初心地產最初和最終的企業目標都是為人們造好房子而在這個過程中,初心地產做的每一點一滴都是社會責任感地體現。

    據了解,從2017年開始做“北京書院”項目開始,初心地產每年都會貼出一個告示:12月31日之前,所有的合作方工程款已結清。賈宇澤表示:“初心地產對這個告示非常重視,我們在選合作方的同時還跟合作方說了這一要求,必須把工程款按時發給一線工人,這是初心地產的底線。”當下,越來越多的房地產企業正在回歸初心,實實在在為提高購房者生活質量而努力而初心地產堅持的這些細小、平凡、耗時長久的事累積起來,構成了品質與服務的提升,形成了初心地產的品牌影響力。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們