中國普惠金融實踐登上國際舞臺

2016-11-22 08:48:04|來源:經濟參考報|編輯:許煬

  據悉,宜信在秘魯首都利馬舉行的2016年APEC工商領導人峰會期間還發佈了《普惠金融的中國實踐:技術驅動變革》報告(以下稱“報告”)英文版。該報告中文版已於今年5月在北京由中國銀行業協會首席經濟學家巴曙松及其研究團隊和《哈佛商業評論》中文版共同推出。報告從政策層、監管、技術以及商業操作等4個維度,分析了中國普惠金融發展現狀,厘清了政府、銀行等金融機構、企業和個人在普惠金融生態圈中的地位和作用,並從技術創新的角度闡釋了普惠金融在國民經濟中日益上升的重要作用。借助本屆APEC工商領導人峰會契機,宜信推出了該報告的英文版。唐寧表示:“APEC一直致力於推動區域和全球範圍內的貿易投資自由化和便利化,並在開展經濟技術合作方面發揮了不可替代的作用。發展普惠金融也離不開國際視野和國際經濟合作,宜信希望借此與APEC各經濟體政治和企業領導人共同探索普惠金融的國際合作模式。”

  唐寧表示:“普惠金融即是創新經濟的組成部分,也是創新經濟的重要推動力量,而創新經濟將成為推動全球經濟復蘇與發展的核心引擎。未來,各國將推出更多支持普惠金融發展的政策,技術手段也將獲得改進,更多的國際合作將會實現。我們有理由相信普惠金融將會為更多的普通人帶來更美好的生活,宜信非常幸運能參與其中。”

  他介紹,過去10年,宜信普惠已服務超過200萬有金融需求的群體,平均授信額度為5萬元人民幣,累計促成超千億規模。其中,供應鏈金融服務平臺“翼啟雲服”計劃在三年內為超過兩萬家中小微企業籌集資金200億元;公益金融平臺宜農貸迄今已為兩萬多名女性農戶籌集超過2億人民幣啟動資金;宜信普惠融資租賃業務範圍覆蓋全國二十多個省市及地區,涉及農機設備約14大類180種。(文坤)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。