火幣網比特幣企穩 谷歌用類區塊鏈工具跟蹤患者數據

2017-03-13 15:53:28|來源:國際在線|編輯:韓東林

比特幣行情截圖 來源火幣網huobi.com

  國際在線互聯網金融頻道消息:3月13日,根據數字貨幣交易平臺火幣網數據顯示,截止上午10:25,火幣網比特幣當前價格8009元。昨日幣價早盤窄幅震蕩,波幅約100點,直至晚上9:00,多方拉升,最高觸及8000點,最後收出一個實體中等的陽線。

  看火幣網比特幣日線圖,均線系統(5,10,20)有粘合之勢,且幣價受阻于布林帶中軌和20均線同一壓力線。MACD指標仍在零軸之上,且代表空方力度的紅柱狀圖面積呈縮小之勢,隨機指標和強弱指標從超賣區向北發散。

  看火幣網比特幣小時圖,均線系統呈多頭排列格局,支撐幣價往上。隨機指標和強弱指標發散至超買區,MACD指標有由下往上穿過零軸的跡象,8200點是重要的阻力位。

  總體上看,2017年以來,幣價反彈週期和回調幅度都呈愈發短之勢,和1月初回調幅度近50%、反彈週期為27天到2月初回調幅度近20%、反彈週期為19天相比,此次回調幅度僅約14%,但是反彈的頂部和底部都有所抬高。

  行業方面

  自從比特幣的底層區塊鏈技術開始變得流行起來之後,很多企業正在開始嘗試將這種技術應用到自己的運營當中。谷歌分拆持股公司Alphabet便是其中之一,該公司正在研究創建一種用於醫療行業的“區塊鏈式”系統。

  Alphabet的DeepMind Health部門已經宣佈計劃使用一種與分佈式賬本一樣的系統來監視目前正在被使用的每一丁點患者數據。這種區塊鏈之類的工具——Verifiable Date Audit(VDA)將會在今年晚些時候正式推出。

  根據目前公佈的信息,這個工具可以讓醫療機構和患者更加容易看到誰正在使用他們的醫療數據以及用於何種用途。這將暴露所有計劃之外目的的未經授權患者數據訪問或使用。這種圍繞醫療記錄的機密性、處理和管理使DeepMind的VDA成為一種寶貴的高效管理工具,同時還能起到威懾患者數據濫用行為的作用。

  DeepMind Health在博客中描述了其合作醫院實施VDA工具的流程。DeepMind將會為其合作醫院提供安全的數據處理服務,醫院機構可以完全控制這些醫療記錄。與區塊鏈一樣,每當使用這個工具時都會生成一種交互記錄,在需要的時候可以對該記錄進行審查。

  Alphabet並未將VDA稱為一種區塊鏈工具,而是一種類區塊鏈工具。這種工具借鑒了很多來自比特幣區塊鏈的功能,包括不可更改性。同時還提供某種程度的透明度,所以第三方機構可以驗證這些數據。

  DeepMind將會極力確保完全的合規性,不給任何的衝突留下餘地。為了實現這一點 ,該公司聲稱已經任命了一個不付薪水的獨立審查小組,該小組將會負責審查DeepMind的所有醫療相關工作。這些評審員擁有委託審核的權力,並公佈他們的研究結果的年度報告。

  目前為止,Alphabet看起來正在按部就班地工作。隨著距離VDA工具的實施還有數月時間,我們將會很快知曉這個工具的效率和可靠性。

  免責聲明:本文行情部分數據來自於火幣huobi.com,以上數據24小時實時變化,本文行情分析供參考,並不構成任何投資意見或建議。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。