數字支付為中國消費者與商戶帶來巨大機遇

2017-11-02 09:00:15|來源:經濟日報|編輯:許煬

  PayPal日前在中國發佈了名為《數字支付:超越交易的思考》白皮書,強調數字支付的演進對亞太區消費者和商戶的財務生活產生了深刻影響,而中國正引領數字支付浪潮。

  該項調研對亞太區7個市場 的4,000名消費者和1,400位商戶進行了調查,其中包括來自中國的750名消費者與200名商戶。

  PayPal發佈的白皮書顯示,86%的受訪中國消費者表示自己已經開始使用數字支付方式,比例遠高於亞洲平均水準(58%),在受訪的市場中位列首位。

  白皮書同時指出,數字支付還有效幫助中國消費者簡化了日常財務生活中最常見的帳單繳費和信用卡還款流程。

  數字支付作為線上銷售不可或缺的一環,能夠令商戶更加便捷地管理交易資金。在所有受訪的中國商戶中,約有一半人的線上銷售年交易額達到了25,000-100,000美金。

  白皮書指出,在消費者與商戶的雙向作用下,中國已經成為亞太地區數字支付發展的先驅,而社會各界正進一步努力推動中國邁向健康、安全的“無現金社會”。(經濟日報記者陳頤、朱琳)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。