立陶宛銀行協會警告加密貨幣風險

2018-03-01 09:36:34|來源:北京商報|編輯:許煬

  立陶宛銀行協會2月27日警告投資加密貨幣的相關風險。有調查表明,近半數立陶宛人對加密貨幣缺乏了解。

  立陶宛銀行協會會長曼塔斯·扎拉托留斯當天在聲明中表示,由於缺乏相關監管與控制措施,投資加密貨幣風險很大,甚至可能會有血本無歸的風險。

  他還表示擔憂,加密貨幣或與洗錢等有關聯,歐盟刑警組織報告說有大量犯罪資金是通過加密貨幣洗白的,沒有人清楚加密貨幣的未來到底會怎樣。

  扎拉托留斯發表上述聲明前,立陶宛一家民調機構顯示,半數以上的受訪者對加密貨幣缺乏了解甚至一無所知,剩下的受訪者看法有差異,或認為加密貨幣是一種泡沫,或認為它是一種前途無量的投資。

  立陶宛央行去年10月曾警告當地金融機構“不要參與虛擬貨幣相關活動,也不應提供相關的服務”。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。