上海保監局打造區塊鏈再保險實驗平臺

2018-03-19 16:47:26|來源:北京晨報|編輯:許煬

  近日,眾安科技將區塊鏈技術應用深入落地到保險行業,與上海保監局進行了區塊鏈再保險實驗平臺的嘗試。

  上海保監局區塊鏈再保險實驗平臺,是由上海保監局牽頭,眾安科技以及多家直保機構、再保機構共同參加,運用區塊鏈技術搭建的公司間再保險交易平臺。

  再保險日常業務中,交易雖不如銀行和證券那樣頻繁,但卻對可信數據的依賴和需求日益增加。眾安提供的數據存儲加密、數據傳輸加密和許可型授權的區塊鏈解決方案,可以使交易環節透明化、自動化,並可整合成統一的多鏈交易生態系統。

  “實驗平臺的目的在於驗證再保險實務應用區塊鏈技術的可行性和區塊鏈技術處理公司間再保險交易具有獨特的優越性。基於區塊鏈技術開發的再保交易平臺可完成磋商簽約、分保、賬單交換、理賠處理等交易環節,並可整合成統一的多鏈交易生態系統;實現提高交易效率和保護商業秘密的平衡,有利於規避交易糾紛,提高再保賬單處理的效率和準確性。”上海保監局表示。(北京晨報記者 王莉)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。