被訴ICO詐騙 多家數字貨幣交易所下線CTR

2018-04-11 09:20:35|來源:北京商報|編輯:許煬

  對於幣圈來說,難以分辨的ICO代幣一直是亂象滋生的根源。4月10日,記者注意到,數字貨幣交易所OKEx官網公告稱,由於Centra Tech(CTR)被美國證券交易委員會(SEC)起訴為ICO詐騙行為,OKEx決定下線CTR幣種,所有未成交的挂單也會統一撤銷,但CTR提現功能將繼續開放,直至另行通知。另外,幣安、KuCoin、gate.io等交易所均已下架了CTR。

  據了解,CTR為2017年9月Centra公司發行的一套初始代幣,CTR通過行銷項目宣稱自己與Visa有合作,提供由Visa支援的借記卡,並通過ICO募集到資金3200萬美元。值得一提的是,Visa發言人當時對此聲明表示Centra公司並未獲得批准,也沒有申請在Visa網路上運作其宣稱的Centra卡。隨後,Centra公司將所有提及Visa公司的有關描述從其網站上刪除。

  而隨著各類數字貨幣價格的大幅波動,今年以來,美國SEC在數字貨幣監管方面動作頻頻。有消息稱,2月9日,CTR項目首次被SEC傳喚,對Centra公司開始展開調查。3月30日Centra公司銀行賬戶耗盡,所有員工被解雇後,4月1日,CTR創始人準備離境時被逮捕。同時,SEC發佈公告,將CTR定性為ICO詐騙後,CTR瞬間跌逾60%。

  從數字貨幣的行情來看,比特幣仍然萎靡不振,目前報價在6700美元附近,24小時跌約2%,周跌幅近9%。而INVESTING網站在記的1704種數字貨幣中,大部分主流數字貨幣及小幣種也均大幅下跌,只有極少數的小幣種呈現漲勢。

  稀財匯創始人、500金研究院院長肖磊認為,區塊鏈代幣本身是一個抽象化的資產,如果投資者都覺得該幣種的演算法是一種共識,還是願意花錢去買。但如果一些項目方僅僅是為了融資來發行目的不純的代幣,那麼最終會被市場識破,而且發行方很快會變現走人,幣價也隨之歸零。(記者 岳品瑜 張弛)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。