區塊鏈社區EOS曝高危漏洞

2018-06-06 09:01:59|來源:經濟參考報|編輯:許煬

  擁有全球市值第五大數字貨幣的區塊鏈社區EOS日前曝出一系列高危安全漏洞,雖然及時進行修正,但業內人士稱,當前區塊鏈網路和數字貨幣體系中的安全漏洞亟待彌補,如數字錢包近八成存安全隱患。

  360公司伏爾甘團隊上周宣佈,發現了區塊鏈平臺EOS的一系列高危安全漏洞。經驗證,其中部分漏洞可以在EOS節點上遠端執行任意代碼,即可以通過遠端攻擊,直接控制和接管EOS上運作的所有節點。360將該類漏洞上報EOS官方,並協助其修復安全隱患。

  據媒體報道,EOS官方2日就近期出現的一系列高危漏洞做出回應,對360公司安全團隊發現3個漏洞分別給出1萬美元的賞金。

  EOS是被稱為“區塊鏈3.0”的新型區塊鏈平臺,目前其代幣市值高達數百億人民幣,在全球市值排名第五。目前,EOS還就更多漏洞情況與360進行溝通。4日,EOS幣值經歷前幾個交易日的上漲之後,暴跌超過10%。

  針對近兩年來發展迅速的區塊鏈技術,360董事長周鴻祎日前表示已出現新的安全威脅,區塊鏈行業應該與網路安全行業,做到協同開放,共同構建安全生態。

  360集團專家研究發現,市場上最為主流的20多款錢包八成存在安全隱患,一旦被駭客瞄準,數字“貨幣”或許只剩下“數字”。(記者 閆磊 綜合報道)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。