東盟加速智慧城市網建設

2019-07-08 09:42:25|來源:經濟日報|編輯:馮實

  經濟日報訊 :近日,泰國曼谷舉辦了“東盟智慧城市網年度圓桌會議”,討論了東盟成員各自智慧城市項目進展情況,重點介紹了泰國政府新近發佈的《泰國智慧城市4.0建設藍圖》,還就智慧城市網國際合作開展了深入探討。會議終身秘書長、泰國數字經濟和社會部部長阿加林認為,近年來東盟成員共建智慧型、可持續發展城市網絡取得了較好進展,尤其是針對城市發展的各種問題提出了更為豐富、更加優化的智慧型解決方案。

  據了解,近年來泰國、印尼、菲律賓等東盟國家紛紛加快了智慧型城市建設力度,並將之作為對接中國“一帶一路”倡議、高質量基礎設施建設的有機組成部分。(記者田原報道)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。