實現智慧城市可持續發展

2019-07-17 09:40:56|來源:經濟日報|編輯:馮實

  構建新型智慧城市的可運營能力,應通過運用社會資源參與到智慧城市建設中,從而實現智慧城市的可持續發展。從城市管理者角度看,新型智慧城市需要以解決城鎮化過程中產生的各種問題為導向,比如交通擁堵、環境污染等。從發展路徑和節奏看,新型智慧城市建設應該有長期規劃,又要秉承先易後難、急用先行的思想,切實解決老百姓急需急盼的問題,分階段、分步驟實施,這樣的發展目標對技術網絡提出了更大的要求,需要智慧迭代、智慧延展的能力。(魯 琦 華為企業BG副總裁)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。