興業銀行“興享”供應鏈金融平臺升級上線

2019-10-09 15:34:04|來源:北國網|編輯:陳晨

  近日,興業銀行傾力打造的線上供應鏈金融平臺全新升級——“興享”供應鏈金融平臺首期應收賬款線上融資模塊上線,並率先在醫藥、建築施工行業落地,創新供應鏈金融服務模式,暢通中小微企業融資渠道。

  據介紹,“興享”供應鏈金融平臺應收賬款線上融資系統運用“互聯網+核心企業+中小企業”服務模式,聚焦應收賬款融資辦理過程中操作環節多、風險高的痛點,通過線上化的信息傳遞和確認,大幅提升了應收賬款融資業務的辦理效率和便捷程度,有效解決中小企業融資難、融資貴和融資慢問題,增強金融服務實體經濟能力。

  供應鏈金融作為中小企業的重要融資渠道,是基於交易過程向核心企業和上下游相關企業提供的綜合金融服務,能夠有效地將單個企業的不可控風險轉變為供應鏈企業整體的可控風險。有關數據預計,到2020年我國供應鏈金融市場規模將達到27萬億元。

  面對這一藍海市場,興業銀行將供應鏈金融作為業務轉型的著力點和破解中小企業融資難的重要突破口,通過科技賦能,不斷升級線上供應鏈金融服務,目前已形成涵蓋票據承兌、票據貼現、票據池、信用證、應收賬款、電子信用證、電子保函等在內的綜合型線上供應鏈融資解決方案。同時積極推進與央企、新經濟體、上市公司等大型平臺對接,實現供應鏈金融服務從P端(平臺)向B端(客戶)延伸,為核心企業及其上下游企業帶來更加便捷、高效的服務體驗。截至6月末,興業銀行供應鏈融資餘額 1898 億元,同比增長 64%;銀行承兌匯票業務餘額 6777億元,同比增長 71%;票據池融資發生額 571億元,同比增長 162%。(牛艷櫻)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。