“智”選好基穩中求進 工銀智遠FOF11月4日起工行發售

2019-11-01 15:21:07|來源:北國網|責編:馮實

  今年以來,基金中基金(FOF業績得到明顯提升,年內平均回報達到12.8%(銀河證券截至10月25日。作為一站式資產配置工具,FOF基金的投資價值也受到越來越多投資者的認可,年內份額大幅增長了154億。為滿足廣大投資者需求,工銀瑞信順勢推出工銀智遠動態配置三個月持有期混合型FOF(基金代碼:008144),11月4日起通過工商銀行隆重發售

  據悉,工銀智遠FOF採用定量+定性相結合多維度層層嚴選“龍頭”優質基金,幫助投資者一鍵配置全市場優質基金組合,精挑嚴選解決擇基難題降低交易成本。作為一隻混合型FOF產品,工銀智遠FOF投資于股票、股票型基金和混合型基金的資產佔基金資產的比例為10%-40%,通過在大類資產間進行擇時配置、動態調整,以精準配置解決擇時難題,一基解決投資者買基兩大痛點的同時,助力實現長期穩健的投資收益

  值得一提的是,工銀智遠FOF以中證工銀動態配置基金指數為業績基準,該指數由中國工商銀行與中證指數公司合作編制,成份基金選擇科學嚴謹,從基金公司、基金產品和基金經理三個維度,來考察包括基金公司投研轉化度、產品的業績排名、回撤和波動率等十數個指標,依此構建綜合評價體系,同時還首創打分制”,經過層層篩選選取綜合得分最高的成份基金。由於成份基金充分分散、規模分佈合理,有利於多角度控制風險。

  Wind數據顯示,201311日至20191030日期間,工銀配置指數累計漲幅74.02%,不僅跑贏了同期中國基金總指數的66.40%,也顯著超越同期滬深300指數54.23%的漲幅,年化收益率高8.71%。海通證券研究報告顯示工銀配置指數的走勢較為穩健,波動和回撤較低,收益風險比值較高,整體來看,工銀配置指數表現出了較高的投資效率和較強的抗風險能力。業內人士指出,工銀智遠FOF是市場上極少數以基金指數為業績比準的普通FOF(剔除養老FOF),考慮到工銀配置指數編制方式科學,資產配置比例精準,基金優選度高,過往業績表現優異,有著極高的市場認可度,以此作為業績比較基準的工銀智遠FOF未來業績表現更值得期待。

  此外工銀智遠FOF是目前市場上費率最低的普通FOF之一。Wind數據顯示,截至1030日,全市場FOF平均管理費為0.81%,平均託管費為0.18%。而工銀智遠FOF管理費僅為0.5%,管理費、託管費兩項合計僅0.7%,投資者可通過更低廉的成本,享受到優質、專業的理財服務。(盒雲

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。