中企在美獲批專利增速最快

2020-01-16 10:07:49|來源:國際商報|責編:馮實

  據新華社電 美國商業專利數據庫1月14日發佈的2019年度發明專利報告顯示,2019年美國、日本和韓國企業在美獲批專利數量位居前三,中國大陸排名第四,首次超過德國。中國大陸企業在美獲批專利數從2018年的約1.26萬件增至2019年的1.69萬件,增速為34.14%,增速居全球主要經濟體之首。相比之下,美國企業的增速為15.95%。

  該機構高級分析師拉·卡迪表示,中國企業在美申請的專利大多集中在技術領域,獲批專利數量已連續多年增速最快。這反映出中國企業對未來美國市場持樂觀態度,它們相信兩國間的貿易問題最終能夠解決,而開拓美國市場需要知識產權保護。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。