在抗擊疫情中“信守溫度” 中信銀行為出國金融簽證服務提供“綠色通道”

2020-02-02 16:44:07|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線財智頻道消息:杭州的崔先生2月1日計劃回美國工作,但是由於疫情影響,護照1月27日仍在廣州的運送途中。為了幫助客戶解決問題,中信銀行廣州分行和杭州分行聯手搭建“綠色通道”,快速查清簽證進度,並幫助客戶1月31日順利拿到護照。

  這是中信銀行出國金融服務在春節期間的真實一幕。這個春節,在全國抗擊新型冠狀病毒的戰役中,中信銀行積極保障疫情防控期間的金融服務,第一時間調整、優化出國金融業務中護照領取和使館簽證繳費服務,為客戶提供安全、便捷、有溫度的“綠色通道”服務。

  據了解,中信銀行此前已獲得了美國、英國、以色列等9國使館或簽證中心的授權。是美國駐華使館在中國內地授權辦理代收赴美簽證費、代傳遞和護照返還的唯一金融機構,也是新加坡駐華使館授權辦理新加坡簽證的唯一金融機構。

  中信銀行出國金融提供的“綠色通道”主要包括兩方面:一是已經建立了總分支三級的人員隊伍。如因疫情影響,客戶如需緊急領取美國、新加坡護照,可直接撥打總行客服電話95558,客服值班的100余名工作人員,將直接聯絡中信銀行當地支行聯絡人協助解決。如遇跨區域的護照領取事項,總分行將迅速協調,在第一時間幫助客戶查清客戶簽證狀態,並盡最大努力,幫助客戶拿到護照。

  第二,與合作使館溝通確認,將以往“超過15天未領取的護照,將退回使領館”的規定,調整為:“待疫情解除後,分支行相關人員將聯絡客戶在一週內完成護照領取工作。如遇特殊情況,可適當延長時間。在此期間,中信銀行將妥善保管客戶護照。”這樣,便於護照領取人減少外出,踏實在家,減少疫情傳播。

  同時,中信銀行也提醒辦理出國金融的客戶,疫情管控期間,提倡網上辦理使館簽證繳費等相關業務。據介紹,中信銀行客戶可登錄中信銀行官網門戶、手機銀行等電子渠道進行美簽繳費;下單後,客戶還可實時在線查詢,隨時掌握簽證辦理進度。中信銀行還在2016年率先取得美國國土安全部的授權,並聯合推廣EVUS,為客戶提供線上EVUS信息中英文更新服務。此外,辦理以色列、澳大利亞等國簽證繳費業務的客戶,也可在中信銀行官網門戶、手機銀行等電子渠道辦理。(消息來源:中信銀行上海分行)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。