商務部進一步優化涉外經濟技術展行政服務

2020-02-12 09:27:21|來源:國際商報|責編:馮實

  日前,商務部辦公廳印發了《關於進一步優化涉外經濟技術展行政服務事項的通知》。《通知》明確,已在商務部審批或備案通過且尚未舉辦的涉外經濟技術展覽會,因受疫情影響已確定取消或推遲的,展會申辦單位可結合各地疫情防控和展會實際,通過商務部統一平臺“展覽業管理信息應用”以在線報備形式取消辦展或調整辦展時間,不再限定辦理形式和時限要求。

  《通知》指出,自2月11日起,商務部實施的兩種涉外經濟技術展(首次舉辦冠名“中國”等字樣和外國機構參與主辦)行政許可事項全面推行“不見面”無紙化審批,不再受理線下紙質材料,展會申辦事項通過商務部統一平臺“展覽業管理信息應用”實行全程在線辦理,各地商務主管部門對所在地舉辦的展會項目審核意見通過在線方式辦理,不再出具書面審核意見。 (步欣)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。