人民銀行修訂部分規章和規範性文件 取消一批證明事項

2020-06-03 09:13:35|來源:金融時報|責編:馮實

  金融時報訊: 為貫徹落實黨中央、國務院關於簡政放權、優化服務、減證便民的決策部署,人民銀行會同相關部門認真開展了證明事項清理工作,共取消“戶口遷移證明”等證明事項11項,並對涉及的《教育儲蓄管理辦法》《非金融機構支付服務管理辦法實施細則》等4件規章和5件規範性文件的相關條款進行了修訂。

  人民銀行方面表示,下一步將繼續推進減證便民,優化營商環境,不斷提升金融服務水平。(記者張末冬)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。