新基建成外商在華投資新機遇

2020-08-19 09:25:25|來源:經濟日報|責編:馮實

  新冠肺炎疫情發生以來,中國新基建正成為外資企業在華投資的新機遇。上萬億元規模的新基建大盤子和鉅額市場勢必吸引外資企業參與。鼓勵外資企業加大在新基建領域投資,對於我國穩外資以及進一步提高產業競爭力、打通雙循環具有可預期的正向作用。外資企業積極參與新基建有望產生“鲇魚效應”,通過競爭與合作能夠促進包括中資企業在內的各類市場主體經營水平共同提升。在各部門密集推出的政策支持之下,外資企業佈局新基建的信心獲得了進一步提振,進而放大了新基建尤其是人工智慧、工業互聯網等領域的競爭格局和發展潛力。(朱克力 國研新經濟研究院執行院長)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。