智慧停車需管理創新支撐

2020-10-20 09:54:06|來源:經濟日報|責編:馮實

  據報道,覆蓋上海4300多個公共停車場(庫)和收費道路停車場、89萬個公共泊位的“上海停車”APP日前正式上線試運行,這是上海市建設“智慧交通”的新亮點。APP內的進博會停車預約功能將於本月上線,屆時首批34家停車場(庫)將實現在線預約。

  【短評】 智慧停車利用高科技手段讓停車場變得更智慧,能夠自動引導車輛停放。隨著城市機動車出行需求快速增長,停車設施供給不足,“停車難”等問題凸顯。當前,智慧停車已經成為行業“風口”,多地均明確鼓勵智慧停車場建設。發展智慧停車,考驗城市智慧技術及管理創新能力。一方面,要解決停車信息不對稱問題,豐富信息調控手段。另一方面,智慧停車涉及城市綜合治理等多個環節,在城市智慧交通基礎架構基礎上,還要搭建完善的政府、企業、個人共同參與的治理架構。統一協調、整體佈局,才能更好適應城市發展,破解停車難題。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。