外商:對未來在華開拓業務充滿期待

2020-11-11 10:09:19|來源:經濟參考報|責編:韓東林

  第三屆中國國際進口博覽會于10日閉幕,多家外國參展企業代表表示,展會期間收穫豐富,推出的新產品吸引了消費者並簽約了新項目,未來對在華業務拓展充滿期待。

  多家外企代表表示,進博會不僅是向世界展現中國積極對外開放的窗口,還為跨國企業提供了絕佳平臺,構築了企業和政府之間、企業和企業之間的溝通橋梁。

  羅氏制藥表示,在此次展會上,羅氏與浙江、福建兩省簽訂了藥品採購意向。此外,羅氏制藥還發佈了6款創新產品,覆蓋腫瘤免疫治療、流感、血液腫瘤和罕見病等四大疾病領域,為提升中國患者的創新藥物可及性按下了加速鍵。

  聯合六家合作夥伴首次參加進博會的丹麥優傲機器人也希望借進博會契機加強與本地合作夥伴的拓展與交流。

  優傲機器人大中華區總經理蘇璧凱表示:“這次是優傲機器人在進博會的首秀,我們希望通過這一平臺,進一步貼近市場需求,推動開放創新,與合作夥伴共同探索和研發適合未來智慧製造的產品。”

  優傲機器人中國區銷售總監田瑋指出:“智慧製造是企業的戰略,也是行業趨勢。協作機器人將在未來智慧工廠中扮演重要角色。目前,優傲協作機器人在中國市場更多應用於製造業,隨著協作機器人的採用率不斷增加,我們相信普通大眾也會在工作和生活的不同場景中見到越來越多協作機器人的身影。”

  作為展商聯盟主席和日化消費品專委會主席,歐萊雅在進博會期間首次在中國展出了5個新品牌。歐萊雅集團董事長兼CEO安鞏表示,“歐萊雅已確定將繼續參加明年的進博會,期待通過進博會的平臺將中國美好消費的生態圈和朋友圈越做越大。”(經濟參考報記者:閆磊)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。