世界互聯網大會·互聯網發展論壇閉幕

2020-11-25 08:50:02|來源:經濟日報|責編:馮實

  世界互聯網大會·互聯網發展論壇24日在浙江烏鎮閉幕。

  論壇期間,與會嘉賓緊密結合“數字賦能 共創未來——攜手構建網絡空間命運共同體”這一論壇主題,圍繞數字經濟與科技抗疫、科技發展與創新驅動、“一帶一路”互聯網國際合作、網絡空間國際規則、青年與數字未來、工業互聯網、人工智慧等當下熱點議題,深入探討,廣泛交流,在很多領域達成許多新的共識,互聯網發展治理的中國方案、中國智慧和中國擔當得到更加多維、立體的展示。

  論壇期間發佈的《世界互聯網發展報告2020》《中國互聯網發展報告2020》,展現了過去一年全球和中國互聯網發展的新實踐、新態勢、新進展。

  本次論壇上,世界互聯網領先科技成果活動評選出來自騰訊、之江實驗室、微軟、卡巴斯基等機構的15項代表性領先科技成果,彰顯了強大創新活力。

  此外,在11月22日至24日舉辦的“互聯網之光”博覽會上,騰訊、阿堣琱琚B華為等130家知名企業和機構亮相,集中展示人工智慧、雲計算、大數據、區塊鏈、5G等領域的新技術、新產品、新應用。(經濟日報浙江烏鎮11月24日電 記者崔國強報道)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。