532家公司預告上半年業績 六成預喜

2021-06-29 14:20:19|來源:經濟參考報|責編:韓東林

  同花順數據顯示,截至6月28日收盤,共有532家A股上市公司發佈中報業績預告。其中,215家預增、5家續盈、48家略增、65家扭虧,約六成公司業績預喜。從板塊情況看,汽車、醫藥生物、化工、電氣設備、有色金屬等行業公司業績表現突出。

  從凈利潤預增幅度看,雙環傳動、藍黛科技、粵高速等公司排名居前。其中,雙環傳動表示,預計公司2021年上半年凈利潤為11000萬元至13000萬元,增長幅度為9264.09%至10966.66%。已發佈具體增幅的公司(扣除扭虧企業)中,共有13家凈利潤增幅在10倍以上,103家凈利潤增幅在1倍至10倍之間。在這些高增長的公司中,汽車、電子、化工板塊的相關公司較多。

  國金證券表示,7月15日之前是中報預告密集披露期,7月至8月是中報業績的關鍵窗口期。從業績來看,今年A股企業業績增速明顯回升,預計今年非金融上市公司業績增速或達30%左右。行業配置聚焦“低估值、困境反轉、中游資本品”,中長期持續關注半導體等科技板塊的估值性價比;中國銀河則認為,要錨定核心資產的長期投資機會,重點佈局中報預告彈性較高、偏向中大市值且盈利能力強的優質核心資產。

  有機構認為,下半年行業配置和個股選擇上應以“成長”為主,兼顧“週期”,其中“成長”領域建議關注高景氣度、已經具備競爭力或正在壯大的產業鏈。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。