首頁  >  IT頻道  >  手機  > 正文

關於聯想手機新品的所有問題 聯想Z5為你逐一解答

2018-05-11 14:12:28 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  5月11日一大早,聯想MBG中國產品副總裁常程在微博曝光了聯想手機設計圖,並附文字“Hello Lenovo Z5”,聯想智慧手機新型號名稱正式曝光。這距離聯想集團董事長兼CEO楊元慶發佈MBG中國產品副總裁常程新的人事任命僅過去3天,可見聯想對其移動業務的用心,及利用智慧手機帶動其智慧物聯發展的用意。當然,這也展現出常程,這位聯想新任中國區智慧手機業務代理負責人的超強行動力。

【手機】關於聯想手機新品的所有問題 聯想Z5為你逐一解答

  在新任命下達後,常程在微博上就動作連連,先是發出一條帶“新國民旗艦宣言”話題的微博,與網友討論什麼是真正的全面屏。在微博中,他還附上了一張截了差不多1/4手機正面照,並@小米手機,“我們只管玩命幹,不服來戰”。後發文直懟“小米未來可能會買下曾經是國內手機第一大的L公司的手機部門”的傳言。

【手機】關於聯想手機新品的所有問題 聯想Z5為你逐一解答

  眾所週知,聯想手機曾經是中國手機的王者,儘管這幾年發展略有坎坷,但無論是從此前常程的微博,還是如今官方宣佈將推出全面屏智慧手機聯想Z5,都表露出聯想手機依然強大的實力,而聯想的移動業務也即將邁上新的臺階。

  如此判斷的原因有四:首先,聯想手機在全球手機排行榜中名列前十,站穩第二陣營。其次,聯想在手機領域的技術實力有目共睹,僅摩托羅拉一個品牌就有2000多項專利所有權和2.1萬項專利使用權,創新可持續性依然強勢。第三,聯想遍佈全球160多個國家的銷售網絡和包括2400多家線下服務店、1萬名專業客服人員的服務體系,為手機的售後提供強大的保障支持。第四,5G研發相關專利達到近500項,聯想最有望領先其他國內手機廠商搶佔5G時代紅利。

  在聯想全面屏手機Z5還未正式對外公佈之時,外界就對這款聯想新機型展開了接連不斷的猜測。先是,有媒體PhoneArena根據常程微博中的局部圖片,還原了聯想手機新品的概念圖,並作出了四邊無邊框帶超小劉海、三邊無邊框極窄下巴兩種假設。

【手機】關於聯想手機新品的所有問題 聯想Z5為你逐一解答

  後來又有人,以紅米Note5、榮耀7X為例,探討“什麼樣的設計才算是真正的全面屏手機”,直接指出,目前手機市場的主流設計趨勢已經被定義成了“中高端劉海屏,低端帶有額頭和下巴的全面屏”。隨後猜測聯想最新的智慧手機將是一款“正面全都是屏,四週窄邊框”的正真意義上的全面屏手機。

  隨著設計圖的曝光,聯想Z5的發佈即制止住了毫無根據的謠言,也向公眾證實了聯想智慧手機業務的正真實力。相信聯想Z5的到來,將為國產智慧手機市場注入不一樣的活力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。