首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

蔡文勝出手零售大數據 隆領海西入股眾庫科技

2018-11-26 15:02:51 | 來源: 北國網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  2018年11月26日,眾庫科技宣佈完成新一輪融資。投資方為隆領海西投資基金,這是著名天使投資基金和地方財政引導基金的合作典範。主要出資方有蔡文勝旗下隆領投資、廈門市產業引導基金和思明區產業引導基金。

蔡文勝出手零售大數據  隆領海西入股眾庫科技

  廈門眾庫科技有限公司(簡稱:眾庫),是一家以數據驅動的零售服務商,主要服務於快消品行業數百萬供應商和零售商。

  眾庫堅守“讓交易更公平”的使命,以“共同體”模式共建數字化平臺,完成供應鏈參與各方的數據打通和去中心化協同,制定算法為客戶提供精準決策,從而達到庫存優化、環節減少、效率提高,助力零售業升級轉型。

蔡文勝出手零售大數據  隆領海西入股眾庫科技

  眾庫首創“分佈式倉儲”模式,將倉店合一連接到離消費者最近的社區,形成一種網絡化、協同化、數字化的零售新生態,並秉承開放、共生、共建的合作策略,與業界夥伴一起推動產業發展,為消費者創造更大價值。

  眾庫創始團隊擁有數位碩博精英,專注于分佈式計算、高併發、大數據、機器學習、區塊鏈等技術領域。團隊骨幹曾完成國家載人航天神舟、天宮多個項目的系統研發工作,主持國家基金委10余個項目,參加歐盟第七框架計劃、國家973計劃。同時,團隊也得到權威部門的認可,曾榮獲福建省青年“五四”獎章、福建省“五一”勞動獎章、廈門市科技進步獎、廈門市專利獎等。

蔡文勝出手零售大數據  隆領海西入股眾庫科技

  2018年5月,眾庫自主研發的“明算賬”、“買主”等多款產品推向市場,讓末端的商業群體也能享受數字化供應鏈帶來的數據驅動價值,憑藉智慧而簡易的產品優勢和良好的用戶口碑,一路保持著高速的發展態勢。

  同年9月,眾庫登榜福建省便利店十強,作為唯一一家上榜的科技企業,改寫了傳統連鎖企業壟斷十強榜單的歷史。

  截止11月,眾庫在全國布設了5496個直營倉渠道,擁有超40萬平米的營業空間,每日為100萬人次帶去便利服務,日均產生超過10萬筆交易訂單,業績呈指數級增長。

  此次得到隆領海西入股,相當於得到超級天使和政府資金的雙重加持,對眾庫團隊是激勵也是壓力,眾庫將繼續鞏固市場領先地位,加速擴大區域市場的覆蓋規模,賦能更多商戶,為消費者帶去便利,讓交易更公平。

蔡文勝出手零售大數據  隆領海西入股眾庫科技

  投資方背景介紹:

  廈門市產業引導基金,是廈門市政府十大千億產業鏈(群)建設資金來源的重要催化劑,主要用於引導社會資本進入擬重點發展的產業領域,同時有效發揮政府對產業調整和發展的促進作用,基金初期規模為100億。出資方為廈門市財政,廈門金圓投資集團有限公司作為市財政的出資代表,金圓集團下屬廈門市創業投資有限公司作為受託管理機構。

  思明區產業引導基金,是思明區財政資金的重要杠桿,主要用於引導金融資本和社會資本更好地支持思明區實體經濟發展,壯大主導產業,培育新興產業,推進創業創新和產業轉型升級。廈門市思明區產業投資有限公司作為區財政的出資代表。

  隆領投資,是由著名天使投資人蔡文勝先生創辦的股權投資機構,旨在幫助更多的科技創新創業。隆領投資主要專注于互聯網及TMT領域的投資方向,主要涉足的投資階段為:種子輪、天使輪和A輪,B輪會有選擇性地進行跟投,同時也相對關注已經有明確退出方案的Pre-Ipo或後期較為成熟的項目。隆領團隊知名投資項目包括美圖秀秀、4399小遊戲、58同城、知乎等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。