首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

公域流量越來越貴 企業如何進行私域流量運營獲客?

2020-05-08 11:14:48 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  疫情期間,線下門店無法開業,各個品牌都在進行私域流量的全員運營,促進了私域流量的興起。2020年4月23日,百勝智庫直播大講堂特邀吳聯銀博士圍繞“私域流量運營思考和實踐”進行分享,通過釘釘在線直播的方式,與直播觀眾一起在線探討私域流量運營的發展趨勢、商業洞察、系統實現、大促組織以及社群運營的思考和實踐。

  什麼是私域流量?

  私域流量是一切組織和個人,通過互聯網平臺與目標群體建立的鏈結。對於企業而言,私域流量是可以自己控制,而且代價低廉又易觸達的流量池;對於個人而言,私域流量是一切社交賬號的總和,是很方便知道你發聲的人的數量。

  直播現場,吳聯銀博士從趨勢分析、商業洞察、平臺分析、大促組織、社群運營五大方面進行思維分析,以激活企業私域流量的無限商業價值。

  1、趨勢分析:為什麼私域流量運營是未來發展趨勢?

  吳聯銀錶示,私域流量運營會成為未來發展一種趨勢,主要包含以下三大因素:①公域流量越來越貴,刺激私域流量發展 ②人群本來就有細分,需求未必滿足 ③國外公域流量和私域流量發展均衡。

  同時,疫情期間全民在線習慣的培養、未來平臺組織+超級個體的主流發展模式也為私域流量的爆發提供了肥沃的土壤以及巨大的發展空間。在這一環境下,企業就需要重新思考私域流量平臺的定位和整合(包括官網平臺、內購平臺、清貨平臺、大促平臺、VIP平臺等),進行私域流量的聯合運營,發揮線上線下一體化的優勢。

  2、商業洞察:公域和私域流量運營有哪些區別?

  公域流量賣貨就好比在繁華大街上開了個餐館等客上門,也有很多的引流手段配合;私域流量賣貨好比是做私房菜,靠全員銷售和朋友圈口碑相傳。

  所以私域流量賣貨的信任關係維護是至關重要的,信任關係是根基。吳聯銀錶示,現在私域流量賣貨平臺基本都是微信小程序為主,絕大多數賣貨平臺的功能基本都是照搬公域流量的賣貨邏輯,對私域流量的原發性思考和賣貨場景缺乏深度的理解,導致平臺缺乏靈魂,用起來也非常彆扭和低效。

  私域流量賣貨擁有不同於公域流量賣貨的邏輯和場景,只有深刻理解這些差異點,對私域流量賣貨平臺進行全新思考,才能充分發揮出私域流量運營平臺和運營模式的巨大發展空間!

  3、平臺分析:私域流量賣貨平臺需要怎樣的功能?

  關於私域流量賣貨平臺沒有太多可借鑒的版本,那麼,基於平台獨特的邏輯和場景,需要具備怎樣的功能?我們又該從何處進行思考呢?直播現場,吳聯銀從產品經理的思維出發,從購買者、賣貨人員、賣貨組織的業務場景進行思考,談及一款好的私域流量賣貨平臺開發的難度,以及產品經理進階的三部曲。

  ①找:提高搜索力,找到代表高水平的模倣對象;

  ②抄:分析成功範式,抄出精髓,抄出創新;

  ③超:五個層級融會貫通,賦予靈魂,進行超越。

  他表示,在互聯網時代,物理世界和數字化世界已經越來越融為一體了,企業需要重視並搭建信息化系統,這對於私域流量賣貨平臺的搭建也是相當重要的。

  4、大促組織:如何進行一次成功的私域平臺大促?

  公域流量賣貨和私域流量賣貨有著本質差別!因此,其人員組織方式、客戶購買過程、過程決策內容、事後復盤都有很大的不同!如何能組織好一場私域流量賣貨大促?這就需要用問題導向的方式來思考,用項目管理的方式來組織,可以從以下三個方面進行:

  ①賣貨人員組織:如何調動全員的銷售熱情?

  在這裡,心理建設至關重要!要得到他們發自內心的認可。可多開幾場動員會,有些部門和人員單獨溝通!

  ②客戶購買意願:如何刺激客戶的購買熱情?

  在這裡,信任是基礎,需求是驅動,實惠是理由!可以通過找到賣點、盤點資源、賣貨規劃、精準客群、打掃戰場、評估的六個步驟進行。

  ③大促組織策劃:如何激發組織者的潛能?

  在這裡,需要全過程進行組織的潛能激發。事先:建立信心;過程:堅定信心;復盤:重塑信心。

  同時,在大促復盤中,要注重對於過程數據、組織、及時激勵以及發現潛能的重視,總結經驗發現人才!

  5、社群運營:如何通過社群運營進行私域流量營銷?

  吳聯銀錶示,有某種共同屬性的人,為了某些共同的訴求,就會被整合在一起,社群組織由此出現。通過確定組織框架、找到KOL、激發個人熱情可建設一個組織涌現的社群。

  他表示,在社群運營中,可通過活動策劃的方式來活躍社群,通過平臺建設等來賦能社群,並進一步與合作夥伴一道推進消費者生態圈的建設,進行私域流量的營銷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。