關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2018年長春亞泰主場或發生變化 將重新回歸“南嶺體育場”

2017-12-18 09:53:25  |  來源:中國吉林網  |  編輯:張琪   |  責編:劉徵宇

圖片默認標題_fororder_W020171217441170060043

作為長春市的地標建築之一的長春體育場,長春亞泰2018賽季或將回歸此地

  12月12日,中國足協下發了《關於做好2018中超聯賽及中超預備隊聯賽主場體育場報名工作的通知》,要求各中超俱樂聞在及賽區協會在12月25日前完成相關申報工作。12月17日,吉網、吉刻APP記者從亞泰俱樂部獲悉,在長春亞泰申報的主體育場名稱中,上賽季使用的長春經開體育場變成了備用主體育場,而位於市中心的長春體育場,也就是南嶺體育場則成為主體育場。一旦該體育場在明年初的檢查中達到中超公司及體奧動力的標準,就意味著長春亞泰時隔9年重返奪冠“福地”。    

  長春體育場是1994年投入使用的一座能容納4萬人的現代化體育場,因沿襲歷史叫法又稱“南嶺體育場”。1997年,這裡成為長春亞泰的主場,並見證了這支球隊崛起的諸多歷史時刻。從1997年至2008年,長春亞泰完成了從乙級聯賽到中甲聯賽,再到中超聯賽的三個階段。2007年,長春亞泰更是在這裡奪得了中超聯賽的冠軍!

  長春體育場對於長春球迷而言,是一座有情懷的體育場。長春亞泰曾經在這裡征戰過9年時間,在這座體育場共完成了116場職業聯賽層面的比賽。其中,中甲、中超聯賽106場,戰績為勝66平30負10;足協盃4場,戰績為全勝;亞冠聯賽6場,戰績為3勝1平2負。 因為主場勝多負少,長春體育場被冠以“魔鬼主場”。

  2009年,長春亞泰離開長春體育場正式遷往長春經開體育場,奪得中超聯賽亞軍。彼時,長春經開體育場周邊尚屬空曠之地,商業氛圍和交通條件並不如市中心的長春體育場方便,但經過9年人氣累加,以及城市建設的快速發展,長春經開體育場周邊高樓林立,商業氣息深厚,快速路和輕軌便捷。    

  不過,隨著中超聯賽的準入標準愈來愈高,長春經開體育場的草坪、燈光等硬體設施急需改造,而這種情況同樣在長春體育場存在。為了讓球迷有更好的觀賽體驗,讓電視直播信號更加清晰,長春亞泰動了遷往長春體育場的心思。

  在2017賽季,坊間就有傳聞,長春亞泰最後四個主場將放在長春體育場進行,可惜,最終沒有成行。如今,這一傳言有可能在2018賽季變成現實。

  (記者  于洋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。