關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市連續出擊綜合整治違規出租車

2017-12-25 09:05:56  |  來源:吉林日報  |  編輯:張琪   |  責編:劉徵宇

  原題:長春市地方道路運輸管理局 連續出擊綜合整治違規出租車

  吉林日報12月24日訊(記者 吳茗 馬賀):今天下午16時,長春市地方道路運輸管理局開展出租車市場突擊檢查行動,是自上月24號開展綜合整治行動以來的一次階段性集中行動。

  綜合執法支隊機動四大隊大隊長邱光宇告訴記者,今天晚上大隊在東嶺北街路段,對過往出租車的證件、車容車貌以及是否是套牌車輛進行常規檢查時,發現尾號為8411的出租車,其發動機號和大架號均進行過改動,而且改動痕跡明顯,後又經技術手段顯示,該車路徑不在巡查點,經確認,其為套牌車輛。將按懲罰上限3萬元進行處罰。

  長春市地方道路運輸管理局綜合執法支隊副支隊長許天海介紹,12月22日在《電視問政》欄目當中,曝光了長春市出租汽車市場存在的一些問題,包括不使用計價器、索要高價等一些違規行為。“今天下午我們局組織全體職工認真觀看《電視問政》這個欄目,了解到在週六、週日等檢查人員休息時段,在一些重點部位,還會有一些問題發生。所以今天我們組織了全局職工,包括機關人員在內共百餘人,分三個稽查隊,從運管局出發,同時對車站以及商圈等一些容易出現出租車違規違法行為的重點地段進行了集中整治。”

  截至18時30分,在近3個小時的排查中,執法人員查處多起不按規範運營車輛,並初步查處套牌車輛3台。據悉,近一個月的綜合整治行動中,共查處黑車34台、違規證件35件。目前,長春市出租汽車市場的套牌車輛以及黑車現象均有所減少。

  執法人員提醒廣大出租車司機,一定要按照相關法律法規進行運營;同時也提醒廣大乘客,在搭乘出租車的過程中,如果發現了違規行為要及時舉報,盡可能保存好一些相關證據,以便配合調查。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。