關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春將開展出租汽車市場百日專項整治行動

2018-03-14 09:17:23  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:我市將開展出租汽車市場百日專項整治行動 2月份出租車總投訴量6453件

  長春晚報3月14日訊(記者 梁闖):3月13日,在長春市交通運輸局召開的長春市出租車投訴舉報及違法案件處理情況通報會上,通報了近期長春市出租車投訴舉報、出租車違法案件查處情況,對下一步長春市的出租車行業管理工作進行部署,並號召全市出租汽車企業和全體出租車駕駛員用實際行動展現行業精神面貌,擦亮“城市名片”。

  2月份長春市出租車總投訴量6453件

  據了解,2月份長春市出租車總投訴量6453件。其中,投訴類1984件,諮詢類2388件,丟失物品查詢類1510件,其他571件。按投訴類總數由高到低排序,主要違法違規行為如下:拒載527件,繞道392件,中斷服務248件,高價232件,計價器125件,不打表 65件,不給發票47件,拼車問題47件,態度不好301件。

  出租汽車企業將建立投訴舉報制度

  2018年春運伊始,長春市交通運輸局召開了全市出租汽車企業座談會,要求長春市52家企業、15401台車輛、41800名從業人員,不斷強化客運保障措施,提升文明服務水平,確保市民平安出行、便捷出行、舒適出行。

  為加強和規範出租車行業管理,長春市的出租汽車企業將建立投訴舉報制度,發揮企業在接受乘客投訴舉報出租車的作用,乘客對企業的投訴由出租車投訴舉報中心受理,對企業不按規定建立投訴制度的,按有關規定進行處罰。對出租汽車行業的日常管理,重新設計出租汽車標誌標識,建立行業檢查清單,加強行業監管。

  建設誠信考核信息平臺 

  在出租車誠信考核方面,長春市將建設誠信考核信息平臺,實現行業監管、服務質量評價及投訴、問卷調查及社會測評、誠信考核結果評定及向全社會進行公示,並將考核結果應用到出租汽車行業的日常監管當中。

  同時,在全市出租汽車企業中擇優成立“新時代雷鋒車隊”,將安全行車無違章、場所線路要熟悉、文明服務零投訴、接人待物要熱情、車容車貌達標準、服裝整潔要記牢、營運收費要打表等作為“新時代雷鋒車隊”的標準。

  專項整治 嚴厲打擊“黑車” 

  為加強出租汽車市場監管,提高出租汽車行業服務水平,長春市將深入開展“打擊黑車、保障權益、提升服務”出租汽車市場百日專項整治行動,從而保護經營者合法權益,維護出租汽車市場秩序。

  專項整治行動期間,長春市將重點打擊未經許可擅自從事道路客運的“黑車”“套牌車”等非法經營行為;嚴厲查處亂收費、不打表、中途加價,以及拒載、議價、途中甩客、故意繞道、強行拼客等違法經營行為;集中整治長春龍嘉國際機場、火車站、客運站等區域“黑車”宰客等非法行為,嚴厲查處節假日等客流高峰期的非法營運車輛和擾亂客運市場經營秩序的行為;嚴厲打擊私自安裝、改動出租車計價器,以及私開發票等違法行為;嚴厲打擊包庇縱容“黑車”等非法經營的黑惡勢力及其保護傘,重點打擊非法經營的牽頭者和組織者;打擊欺行霸市、壟斷市場強迫交易、帶有黑社會性質的非法運營和擾亂市場經營秩序的團夥。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。