關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市朝陽區永昌街道舉行關愛兒童健康講座

2018-05-18 17:32:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道消息(陳施 通訊員 徐力 李瑩 ):六一兒童節將至,為了讓家長正確認識兒童多動症、抽動症,5月18日下午,長春市健康教育中心、長春市朝陽區永昌街道辦事處聯合開展了兒童注意力欠缺防治公益講座活動。

15 【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【健康醫藥(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(列表)】  長春市朝陽區永昌街道舉行關愛兒童健康講座

  活動現場。長春市健康教育中心 供圖

15 【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【健康醫藥(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(列表)】  長春市朝陽區永昌街道舉行關愛兒童健康講座

  吉林省中醫藥科學院第一臨床醫院院長李立新就兒童注意力欠缺防治進行現場講解。長春市健康教育中心 供圖

  吉林省中醫藥科學院第一臨床醫院院長李立新及兒科專家團隊就兒童多動症、抽動症的表現,如何預防及治療等向永昌街道轄區的200名家長進行了精彩的講解。 

  “孩子上課時東張西望,精力難以集中;容易走神、搞小動作;寫作業拖拉、粗心大意;頻繁擠眉眨眼、搖頭、聳肩,如果孩子有這些行為,家長需要提高警惕。”李立新表示,這些不是孩子的主觀行為,而是由於大腦神經遞質失衡造成的,家長應該及時進行干預治療。這些兒童在成長的過程中會遇到比其他孩子更多的困難,包括學校生活、家庭關係及社會交往等,家長應該用更多的耐心、愛心鼓勵和陪伴孩子健康成長。

  活動現場,主辦方通過微信互動、現場問答、義診諮詢等環節,為受眾開展一對一個體化健康服務;部分家長就孩子出現的一些健康問題進行了諮詢,李立新逐一進行了解答。

  一些家長帶著孩子來到活動現場,吉林省中醫藥科學院第一臨床醫院兒科主任莊玲玲等4名專家開展了現場義診,對10余名孩子進行了現場診斷。參加活動的家長紛紛表示,感謝永昌街道組織開展這樣的活動,不但有專家詳細講解,而且在家門口就能享受到專業的醫療服務。

  據了解,永昌街道圍繞服務居民健康還針對育齡女性、孕產婦、兒童、流動人口、慢病老人等開展了多項健康服務項目。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。