關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市朝陽區、長春新區舉行企業質量提升講座

2018-07-03 17:46:52  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道報道(陳施):7月3日,由長春市質量技術監督局、長春市質量技術監督局朝陽分局、長春市朝陽區經濟局、長春新區科技創新委員會聯合舉辦的面向朝陽區、長春新區企業的質量提升講座舉行,現場有100余名來自各行各業的企業代表參加。

11【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【關東黑土(長春)】【移動版(圖)】長春市朝陽區、長春新區舉行企業質量提升講座

培訓講座現場。長春市質量技術監督局 供圖

  據了解,此次講座是為了貫徹落實國務院《關於開展質量提升行動的指導意見》文件精神,切實幫助企業推動技術創新、標準研製和產業化協調發展。

  吉林大學管理學院企業管理系主任、博士生導師徐穎和吉林大學管理學院教授、碩士生導師、中國質量獎專家、吉林省質量獎評審組組長顧穗珊兩位教授從卓越績效管理模式、質量獎和名牌評定、品牌培育等三個專題進行詳細講解。

  長春市質量技術監督局朝陽分局副局長李鴻娟表示,朝陽區是長春市科技、文化與商貿中心城區,而長春新區更是長春市先進裝備製造、生物醫藥、光電信息、新能源等產業的集群區,所以決定在這兩個地區率先舉辦企業質量提升講座,同時向與會企業代表發放《質量提升行動服務對象需求調查表》,將國務院的指導意見落到實處,使質量提升行動更加細緻化、更具針對性,力爭做到“一區一策、一企一策”。

  “我們質監部門也有決心、有信心、有誠心,幫助企業採用先進的質量管理方法提升產品、工程、服務質量,在區域內培育更多的企業爭創名牌和質量獎,逐步引導企業走‘質量強企之路’。”李鴻娟說。

  現場,與會企業代表一致認為,卓越績效管理模式是現代經營管理的先進理念和方法,要以此次講座為契機,領導帶頭、全員參與,學深學透、領會標準,把推行卓越績效管理模式當作企業提質增效、轉型發展的一把“金鑰匙”。

  此前,長春市政府啟動了2018年首屆“長春市市長質量獎”(以下簡稱“質量獎”)評定工作;質量獎是長春市政府設立的最高質量榮譽,主要授予長春市積極推行卓越績效等先進質量管理方法,質量領先、技術創新、品牌優秀、效益突出,在國內同行業中居於先進水平並取得顯著經濟效益和社會效益的企業或其他組織;對獲獎企業或其他組織以長春市政府名義表彰獎勵,頒發質量獎獎盃、證書,並給予獎勵人民幣100萬元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。