關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第三屆全球吉商大會在長春開幕

2018-07-27 08:46:21  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:聚才聚商謀發展 同心同力興吉林 第三屆全球吉商大會在長春開幕 高雲龍巴音朝魯致辭 景俊海主持

  中國吉林網7月26日訊( 中國吉林網 吉刻APP記者 欒喜良  曹逸群 ):聚才聚商謀發展,同心同力興吉林。26日上午,第三屆全球吉商大會在長春開幕。

  全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍,吉林省委書記巴音朝魯出席並致辭,省委副書記、省長景俊海主持。

  高雲龍在致辭中指出,吉林這片古老的黑土地,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,正煥發出新的生機與活力。這裡農業文明與現代工業交相輝映、生態環境與區位優勢得天獨厚、科技教育與自然資源優勢突出,為吉林可持續發展奠定了深厚基礎。近年來,吉林深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決落實黨中央、國務院重大決策部署,牢牢把握區域協調發展和深化改革加快東北振興機遇,經濟發展穩中向好,綜合實力持續增強,發展活力持續釋放,書寫了吉林全面振興發展的新篇章。吉林進一步擴大開放合作,加快經濟社會發展,正面臨著廣闊前景和巨大機遇。民營經濟在此大有發展,民營企業在此大有可為。在吉林的發展過程中,吉商功不可沒,吉商參與不可或缺。吉商大會,如今已成為樹立吉商品牌、展示吉林形象的重要平臺,已成為吉林開展客商交流、拓展經貿合作的重要載體。希望廣大客商,緊緊抓住深化改革加快東北振興的歷史機遇,發掘吉林的區位優勢、資源優勢和人才優勢,堅定信心、開拓進取,在穩增長、調結構,增就業、促民生,以及助推區域經濟發展等方面,繼續與吉林同發展、共成長,在吉林的振興中,譜寫企業發展的華章。

  巴音朝魯向與會的吉商代表和嘉賓表示歡迎,向長期以來為吉林振興發展作出貢獻的廣大吉商表示感謝。他說,兩年來,廣大吉商踏實地、做投資、上項目,累計投資近2000億元,重德重義的道德品格日益彰顯,敢闖敢為的實踐腳步鏗鏘有力,善融善創的創新潛能加速釋放,思源思報的家國情懷淋漓盡展,以實際行動為吉商精神作出了最完美的詮釋。今天的吉商,以其鮮明的精神特質和商業智慧成為我國商界舞臺上迅速崛起的後起之秀,成為縱橫四海、創富國家、回報桑梓的重要力量,是吉林最可寶貴、最有潛力的戰略資源,為吉林全面振興發揮了不可替代的重要作用。

  巴音朝魯指出,兩年來,吉林人民堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,紮實工作、努力奮鬥,吉林發生了許多令人可喜的變化。營商環境變得更好,生態文明理念樹得更牢,創新發展氛圍更濃,高質量發展初見成效。站在新時代新起點,吉林正煥發著勃勃生機、涌動著磅薄力量。廣大吉商建功新時代,正當其時、正得其勢,必將大有可為、大有作為。希望大家要做新發展理念的實踐者,堅持“實業報國、實業興邦”,更加注重自主創新、品牌建設、生態環保、人才管理。要做改革創新的先行者,注重傳統產業改造升級,加大科技研發投入,大力發展新經濟新業態新模式。要做數字吉林建設的生力軍,運用數字思維和數字技術推動企業轉型發展,搶佔競爭發展制高點。要做聚才聚商的帶頭人,帶頭投資吉林、貢獻吉林,帶頭為家鄉廣聚八方賢才、攬四海名企。省委、省政府將一如既往地秉持親商富商安商理念,積極構建“親”“清”新型政商關係,全力打造便利高效公平公正的營商環境,讓廣大吉商投資放心、創業安心、發展順心,共同譜寫新時代吉林全面振興的新篇章。 

  開幕式上,高雲龍、巴音朝魯、景俊海和省異地商會聯合會會長劉上源共同為吉林省異地商會聯合會成立啟動;全球川商總會會長劉永好、吉商聯合會主席張思民和優秀吉商代表徐靜、李萬升,以及長春新區、中新吉林食品區代表作了發言。

  儀式上,還舉行了“吉商榮耀”表彰頒獎和項目簽約儀式。

  全球知名吉商代表,國內外客商、知名專家學者和企業家代表;各省(市、區)商會聯合會代表;吉林省委、省人大常委會、省政府、省政協、長春市、吉林大學有關領導,吉林省異地商會和異地吉林商會負責人、優秀返鄉創業吉人、吉林大學校友代表;以及中省直有關部門、各市(州)、長白山開發區、長春新區、擴權強縣試點市主要負責同志等1000余人參加開幕式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。