關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市朝陽區拒絕過度消耗資源項目落地

2018-08-17 10:00:25  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:朝陽區拒絕過度消耗資源項目落地

  長春日報8月17日訊(記者 陳瓊 實習記者 高夢笛):綠水青山就是金山銀山。近日,記者從2018年長春市朝陽區河長制工作會議上了解到,到2020年年底,朝陽區水環境質量初步改善,水生態環境實現好轉,到2030年,水生態系統功能初步恢復,城鎮河段基本實現河暢、水清、岸綠、景美。

  朝陽區共有主要河流27條。當前,將集中整治突出問題,全面落實河湖治理重點任務。加快治理各類企業、棚戶區、新立城水源地保護範圍內生活污染、農牧業面源污染,對重點企業加強清潔化改造和監管。嚴把產業準入關,今後凡是污染環境、破壞生態、過度消耗資源的項目在朝陽區決不允許落地。同時,做好河流兩側的河岸線劃定和配合新立城水庫一級保護區封閉管理;確保畜禽養殖“禁養區”一定禁得住,制定“禁養區”關閉搬遷後的管理辦法,鞏固禁養區劃定關閉成果。到2020年年底,伊通河、永春河、楊柳河等流域綜合治理工程全面完成。

  為保持河湖治理效果,朝陽區將綜合運用法治手段,統籌環保、農業、公安等部門行政執法職能,推進流域綜合執法和執法協作,對重大水事違法案件實行掛牌督辦,嚴厲打擊非法採砂等涉河涉湖刑事犯罪及暴力阻礙行政執法犯罪活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。