關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第九屆通榆向海大雁放飛文化節舉行

2018-09-21 09:28:36  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  吉林日報9月20日訊(記者孟淩雲)今天上午,隨著幾千隻大雁展翅飛向天空,第九屆中國通榆向海大雁放飛文化節正式拉開大幕。

  活動由吉林省文化企業商會主辦。此次大雁放飛活動將散養的肉用大雁放回大自然,使其回歸原生態,自由飛翔、自由覓食。活動既展示了向海旅遊與生態多樣性的特點,促使更多的人了解向海天然濕地草原的獨特風貌,欣賞大雁在藍天綠海展翅翱翔的壯美景象,同時也旨在助推向海大雁養殖產業的繁榮壯大。

  連續舉辦了九屆的向海大雁放飛節已經成為聲名遠播的一項品牌活動,曾創造了人工養殖大雁放飛數量的吉尼斯世界紀錄。

  近年來,通榆縣大雁養殖產業不斷發展壯大。坐落在向海自然保護區的鶴鄉大雁養殖場,現種雁存欄總數達15萬隻,每年可向社會提供雛雁8萬餘只。作為全國最大的大雁養殖繁育基地,極大地促進了當地經濟的繁榮和發展。利用高科技手段,養殖場研發出高端系列產品,拉動了大雁產業鏈的延伸。鶴鄉大雁養殖場已帶動近千戶農民養殖大雁,產品遠銷新疆、廣東等國內十幾個省市。“向海雁”目前已經成為吉林省著名商標,吉林省名牌產品。

  向海大雁也作為觀賞雁被各地引進,如2017年,長春北湖濕地公園引進了2000隻觀賞雁,為北湖增添了靚麗的風景。今年,在廣東韶關新建了向海大雁觀賞基地——鴻雁公園已經開園營業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。