關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“外國友人看長春”活動側記

2018-09-21 09:51:01  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:引八方朋 讚長春美——“外國友人看長春”活動側記

  長春日報9月21日訊(記者 王菁菁):9月20日,位於長春市南部新城核心區域的南溪濕地公園來了一群不同膚色、操著不同語言的外國人。眺望清澈的伊通河波光粼粼的河面,一旁的居民樓宇與之輝映,宜居之景美不勝收。

  “真羨慕住在這裡的人們,每天都能看到如此美麗的景色!”來自豐越公司的日本友人武藤宏昭發出這樣的感嘆。

  由長春市委外宣辦、市人社局共同組織開展的2018年度“外國友人看長春”活動如期進行,當天,來自18個國家的28位外國友人先後走進南溪濕地公園、工業軌跡園、水生態文化園,了解我市水生態治理情況,深入二道區東站街道十委大院、平陽電力小區的“舊城改造提升”工程,感受城市發展給市民帶來的幸福感。

  如果說長春是一座工業之城,那麼工業軌跡園就是長春工業軌跡的一道時光之門。外國友人們參觀老式電車和反映工業變化的展廊,駐足在雕塑前拍照留念。來自丹麥的外國友人MIKO說,感受到長春市政府十分重視城市建設和生態保護,作為一名在長春居住生活9年之久的外國人,生活在這座城市非常舒適。

  “這裡的環境真好”“小區設計非常酷”“這裡的人們就像一家人”……二道區東站街道十委大院和平陽電力小區的舊城改造、城市管理,整潔乾淨的小區路面、頗具特色的古式涼亭、樓道內貼滿傳統文化的壁紙和居民的全家福照片……引來外國友人的同聲喝彩。

  手中的手機、相機不停地按動快門,定格更多美好瞬間,外國友人們追尋著長春城市發展的腳步,感受長春環境宜居之美、水系治理之美、文化底蘊之美……

  長春市委外宣辦相關負責人表示,每年一度的“外國友人看長春”活動都會吸引很多在長工作和學習的外國友人熱情參與。希望通過活動,充分發揮外國友人在外宣工作中的作用,做好長春城市形象推介。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。