關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市綠園區拆除百餘棟“大棚房”

2018-11-28 09:21:09  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:綠園區拆除百餘棟“大棚房”

  長春日報11月28日訊 (記者朱怡):109棟“大棚房”拆除清理完畢,退還耕地1.3萬餘平方米……27日,記者從綠園區了解到,該區開展的“大棚房”專項清理整治行動取得了階段性成果。

  “大棚房”是指一些企業、個人及組織借建農業設施或農業園區之名,違法違規佔用耕地建設的非農用建築設施。今年9月,綠園區開展“大棚房”專項清理整治行動,相關工作人員組成排查工作組,按照“逢棚必查,不留死角”的原則,在全區進行摸底排查,共發現財富農業園二期、紅丹綺君子蘭基地等6處問題。工作人員耐心地向存在問題的農戶及企業說明情況、講清政策,得到對方的理解和配合,財富農業園二期60棟溫室大棚和與其相連的60棟水泥二層小樓已全部拆除,中貫現代特色農業基地也積極配合拆除違規作業房。截至目前,該區已拆除清理“大棚房”109棟,退還耕地1.3萬餘平方米。

  綠園區農業局負責人表示,下一步將加大整治力度,對涉及農業大棚看護房超標、違規違法改變土地性質用途的,堅決做到關停、清理業戶,拆除違建,並予以規範。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。