關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

5大關鍵詞揭秘吉林冰雪旅遊

2019-05-06 10:28:45  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

5大關鍵詞揭秘吉林冰雪旅遊

  餐飲地點選擇

5大關鍵詞揭秘吉林冰雪旅遊

  住宿地點選擇

5大關鍵詞揭秘吉林冰雪旅遊

  遊客因素選擇

5大關鍵詞揭秘吉林冰雪旅遊

  入境客源市場分佈

5大關鍵詞揭秘吉林冰雪旅遊

  遊客花費構成

  2018-2019年雪季,吉林省內各地普遍降雪量少、春季氣溫回暖早。但是,“貧雪”的吉林冰雪旅遊仍實現了逆勢而上,熱度不減。報告顯示,這與吉林冰雪旅遊在穩步發展中不斷探索符合自身特點和風格的發展模式密不可分。

  關鍵詞1:

  文旅融合

  文以載道,旅以致遠。文化為根,冰雪為媒。去年10月,吉林省文化與旅遊廳組建,為吉林冰雪產業發展蓄積了新動能。2018-2019雪季,省文旅廳統籌全省40余個演出團體、文化場館等,開展了245項文化展演活動,第三屆雪博會期間,吉林冰雪文化長廊、冰雪文化主題展館面世,將吉林省文化產業、藝術團體、文物古跡、非物質文化遺產等成果集中向遊客展示。

  關鍵詞2:

  賽事多,節事旺

  舉辦大型賽事、節事活動,有助於推動冰雪旅遊快速發展。吉林省連續多年舉辦的“長春凈月潭瓦薩國際滑雪節”,將吉林冰雪傳播到世界各地;借大自然霧凇資源打造的“吉林國際霧凇冰雪節”,現已成為吉林旅遊的一張亮麗名片。

  關鍵詞3:

  冰雪教育成體系

  教育部、國家體育總局和北京冬奧組委印發文件明確指出,“有條件的北方地區中小學,要開設冰雪項目運動課程”。國家冰雪旅遊人才培訓基地落戶吉林省,為全國培訓了5批次近1200名滑雪場社會指導員、冰雪導遊和學科人才;這個雪季,全省新增200所冰雪運動特色學校,冰雪體驗列入課程。

  關鍵詞4:

  寒地交通網

  2018年9月,為進一步擴大交通運輸有效供給,優化冰雪旅遊業發展的基礎條件,加快形成交通運輸與旅遊融合發展的新格局,《關於促進交通運輸與旅遊融合發展2018年實施方案》出臺。高鐵提速、多條高速公路建成通車,受益於大交通的日益完善,寒地交通網建設猶如“加速器”,為吉林省地區冰雪旅遊產業發展注入了新動力。瀋陽、長春、哈爾濱等區域中心城市間高鐵交通便捷,形成了“城際旅遊圈”,大大提高了暢遊吉林的可進入性。

  關鍵詞5:

  冰雪鄉村遊

  吉林是農業大省。以冰雪資源為抓手致富增收,開發特色旅遊產品,破解冬季旅遊瓶頸,在重點冰雪旅遊特色村推出了冰雪運動、鄉村美食、和民俗展演等豐富多彩、亮點紛呈的旅遊項目,吸引了大量遊客。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。