關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市飛躍路134處違建“門鬥”被拆除

2019-05-23 09:57:30  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:134處違建“門鬥”被拆除——飛躍路形象進一步提升

長春市飛躍路134處違建“門鬥”被拆除

  飛躍路上商家違建“門鬥”拆除前後對比。

長春市飛躍路134處違建“門鬥”被拆除

長春市飛躍路134處違建“門鬥”被拆除

   長春日報5月23日訊(記者 林桂清):飛躍路自去年年底全線貫通以來,已成為從市區到長春西站的一條主要街路。隨著城市精細化管理的深入開展,飛躍路上134處商家違法建設的“門鬥”被拆除,這條寬闊的街路變得更加整潔。

  飛躍路兩側有著很寬的人行步道,因為之前一直是“斷頭路”,所以不少商傢俬自搭建“門鬥”。今年4月初,記者在飛躍路暗訪時看到,自立西街向北,有近百戶商家存在違建,各種各樣的“門鬥”佔用了人行步道,有的延伸了幾十厘米,有的延伸了幾米,有的甚至接出了“二層樓”,還有商家在人行步道上私建車庫。

  綠園區城市管理行政執法局相關負責人介紹說,飛躍路以前是一條“斷頭路”,車流和人流都不大,有些商家為了一己之利私自搭建‘門鬥’,根本沒有考慮城市的整體環境。飛躍路打通之後,他們進行了全面摸排,確認134處違建,並向商家下發了整改通知書,很多商家比較配合,表示願意自行拆除。

  4月末,記者再次來到飛躍路時,發現很多臨街商鋪已將自家的違建“門鬥”拆除,一家便民超市的經營者告訴記者,他們前些天就接到了街道通知,要求大家自行拆除,現在大部分商戶已經將自家違建拆除,接下來他們會按照區堬峇@規劃對外立面進行修復。當時,記者發現,之前建在人行步道上的車庫也已經被拆除,但一家飯店接出來的“二層樓”仍然存在,店主表示一定會配合相關部門,完成自拆。

  5月22日,記者第三次來到飛躍路時,發現之前那家飯店的“二層樓”已經全部拆除,而且人行步道已經進行了重新鋪裝。綠園區城市管理行政執法局相關負責人表示,下一步,他們將根據飛躍路的整體風格,對臨街的廣告牌匾進行規範,讓其成為一條亮麗的城市風景。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。