關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海率吉林省代表團訪問英國

2019-05-27 09:07:20  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:深度參與“一帶一路”國際合作 為“黃金時代”增強版助力添彩 景俊海率吉林省代表團訪問英國

景俊海率吉林省代表團訪問英國

  五月二十二日至二十五日,吉林省委副書記、省長景俊海率領吉林省代表團到英國訪問,並見證相關項目落地簽約。 記者鄒乃碩 攝

  吉林日報5月25日訊(記者黃鷺):5月22日至25日,吉林省委副書記、省長景俊海率領吉林省代表團訪問英國,參加經貿交流活動,與英國工商界人士洽商會談,進一步擴大開放,深度參與“一帶一路”國際合作,推動合作項目簽約落地、結出碩果,為吉林全面振興全方位振興鼓勁增能,為中英關係“黃金時代”增強版助力添彩。

  在倫敦舉辦的中國吉林—英國經貿交流會是此訪的重要活動。景俊海在致辭時說,英國是最早承認新中國的西方大國。當前,雙方正在共同打造中英關係“黃金時代”增強版,這為吉林與英國合作交流創造了有利契機。吉林是中國重要的工業基地和商品糧基地,是中國“一帶一路”建設向北開放的重要窗口,新能源與智慧網聯汽車、先進裝備製造、冰雪產業、醫藥健康、現代農業等重點產業正在蓬勃發展,吉林全面振興、全方位振興已經進入“黃金機遇期”。希望英國企業緊緊把握機遇,聚焦“三個五”發展戰略、“一主、六雙”產業空間佈局,到吉林投資發展、共建共享、合作共贏,在吉林推廣新技術、新業態、新模式,加快產業集群集聚、轉型升級,加速新舊動能轉換,助力吉林走出新路。吉林將保持奮進向上的精神狀態,深入推進“放管服”改革,優化營商環境,提高服務質量,讓英國企業發展有條件、成長有空間、收穫更豐厚。

  會上,中國駐英國大使館公使馬輝、英國寵物工商業聯合會會長奈傑爾·貝克、四十八家集團董事梅西、倫敦華埠商會主席鄧柱廷等嘉賓發言,紛紛表示看好吉林發展潛力和投資前景,希望持續深化與吉林務實合作,爭取取得更加豐碩成果。長春興隆綜合保稅區管委會與貝爾嘉寵供應鏈有限公司簽署合作協議,投資10億元建設寵物綜合貿易產業園項目,預計建成後帶動上下游產業鏈年產值可達50億元規模。

  代表團一行來到英國澳馳PRT公司,實地考察PRT新能源智慧移動座艙系統生產、運行、維修等情況。景俊海會見澳馳PRT公司全球董事長兼首席執行官蘭諾·達斯,見證長春市政府與澳馳PRT公司簽署合作諒解備忘錄,推動在吉林投資建設PRT設備生產基地,並在商業綜合體、旅遊景區、特色小鎮等區域運行PRT新能源智慧移動座艙系統,解決城市擁堵、污染治理等問題。

  訪問期間,景俊海會見歐洲貨幣集團總裁歐傑涵,就引導全球投資聚焦東北振興、落地吉林發展,聯合招商引資,共同舉辦論壇峰會、開展職業培訓等方面達成共識。他與英中貿易協會執行董事阿德里安及英國企業家舉行會談,促進形成良好互動機制,突出汽車、冰雪、通航、創新創業等重點領域,提升全面全方位合作水平。在與國際乒聯主席托馬斯·維克特會談時,雙方明確儘快按程序在吉林設立國際乒聯世界運營中心、聯合舉辦2019—2020年國際乒聯世界巡迴賽總決賽等國際性賽事,深入探討擴大吉林品牌影響力等有關合作事宜。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。