關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省“文化和自然遺產日”活動在長春舉辦

2019-06-10 08:46:05  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:非遺保護 你我同行 全省“文化和自然遺產日”活動在長舉辦

  吉林日報6月10日訊(記者張丹):6月8日,由吉林省文化和旅遊廳、長春市政府主辦,吉林省非物質文化遺產保護中心、長春市文化廣播電視和旅遊局承辦,長春市非物質文化遺產保護中心等協辦的2019年吉林省“文化和自然遺產日”主場城市活動在長春舉辦。

  今年“文化和自然遺產日”活動的主題為“非遺保護,中國實踐”“保護革命文物,傳承紅色基因”,口號為“見人見物見生活”“在生活中弘揚,在實踐中創新”“傳承文化根脈,共築民族未來”“非遺保護,你我同行”。為展示非遺保護工作成果,增強全社會的文化遺產保護意識和知識,吉林省舉辦了非遺演出、傳統工藝非遺作品展、非遺講座、重要革命文物圖片展等活動。

  2019年吉林省“文化和自然遺產日”主場城市系列活動在長春水文化生態園啟動後,非遺演出正式開始。來自吉林省的優秀非遺項目表演團隊帶來了包括蒙古族安代舞、朝鮮族農樂舞等民族特色鮮明的非遺節目,盛大的舞蹈場面、精彩的呼麥演奏,贏得陣陣掌聲。咔戲演奏《百花齊放》、舞蹈《剪紙姑娘》等具有東北地域特色的非遺節目,更是讓觀眾回味過往,守望傳統。整臺演出氣氛熱烈,通過歌舞、器樂、戲曲等表演形式普及了非遺知識、推介了非遺項目,讓市民和非遺成果進行了一次“親密接觸”。來自長春市的30個非遺項目在現場進行了展示。

  本次活動還在長春市群眾藝術館、長春市文廟博物館、巴蜀映巷商街設置了3個分會場,與主會場同時舉辦活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。