關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春榆樹市:百公頃黑果簽下大單

2019-06-17 09:42:00  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報6月17日訊(記者 張欣禹):近日,榆樹市新立鎮蓮花村益達種植合作社負責人袁野駕車在鎮埵ㄤ菃鉿a,他在找還能流轉的土地來種植黑果。原來,合作社與延邊東都長白山科技有限公司簽下了2020年收購黑果的訂單,為了讓合作社未來有更多收益,袁野提早制訂了下一輪黑果種植計劃,打算擴大種植面積。

  2018年,黑果被列入國家新食品原料目錄,袁野便開始種植黑果,他以每公頃高於玉米地4000元的價格,從村堿y轉來100公頃土地,並與東都簽下3年黑果訂單,到2020年,合作社的100公頃黑果都將被合作公司回收製成藥物。“我種的黑果品種每公頃可種植4000株,按照合作公司的種植要求進行田間管理,種植的第三年,合作公司以最低每公斤4元、最高14元的價格回收,平均每年每公頃收入超過2萬元,是種玉米收入的10倍以上,種的第二年基本就回本了。”袁野說,黑果不易生病害,抗寒抗旱,且對水肥和土壤的要求也不高。

  “今後,我們將向更多村民推廣種植黑果,擴大種植規模,建設黑果育苗工廠和加工廠,為種植戶育苗供苗,再由我們統一收購加工,實現產業化種植。”袁野對未來的規劃非常清晰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。