關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延邊朝鮮族自治州龍井市:東西部扶貧協作成效顯著

2019-07-04 11:21:53  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):7月3日,2019“V遊延邊•發現精彩”媒體採訪采風活動採訪團成員走進延邊朝鮮族自治州龍井市琵岩山風景區。這家景區通過打造農業示範項目帶動附近村民增收脫貧。

01【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】延邊朝鮮族自治州龍井市:東西部扶貧協作成效顯著

2019“V遊延邊•發現精彩”媒體採訪采風活動採訪團成員合影 攝影 楊波

  琵岩山景區總佔地面積241公頃,計劃總投資5億元。景區有多種觀賞花卉、5D玻璃吊橋、七彩速滑、高空滑索、懸崖鞦韆、CS射擊和跳跳雲、萌寵樂園、高空自行車等娛樂體驗項目。

01【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】延邊朝鮮族自治州龍井市:東西部扶貧協作成效顯著

琵岩山景區5D玻璃吊橋 攝影 陳施

01【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】延邊朝鮮族自治州龍井市:東西部扶貧協作成效顯著

採訪團成員體驗七彩速滑遊樂項目 攝影 李軍廣

01【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】延邊朝鮮族自治州龍井市:東西部扶貧協作成效顯著

龍井市琵岩山風景區現代農業示範基地花卉大棚內養植的花卉 攝影 陳施

  在琵岩山景區大門附近有20多排鋼架農作物大棚,這些大棚是龍井市琵岩山風景區現代農業示範基地的一部分。

  “這家示範基地是東西部扶貧協作重點扶貧項目,總投資3190萬元,其中2190萬元來自浙江省寧波市的對口援助。”龍井市扶貧開發工作辦公室對口科科長李虎林說,2017年,浙江省寧波市與延邊朝鮮族自治州開展結對幫扶協作,深化扶貧協作,多個協作項目落地生根、開花結果,成效顯著。

  李虎林說,琵岩山風景區項目每年可提供穩定的扶貧就業崗位50個至60個,每年提供短期就業崗位100個以上,還帶動後續建設主題花海、金達萊科普基地等項目,項目建成後預計每年將產生效益100余萬元,可帶動505戶759名貧困群眾穩定增收,確保貧困群眾脫貧致富。

  琵岩山風景區商務部經理孫宇表示,琵岩山風景區現代農業示範基地對景區來說是畫龍點睛之筆,提升了景區的知名度,能吸引更多的遊客。

  “2020年,我們將啟動溫泉康養區和百年集市的建設,將琵岩山打造成為集生態觀光、花海休閒、養生度假于一體的‘花海養生度假’勝地。”孫宇說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。